PENNE ALLA VODKA

PENNE ALLA VODKA. L’ intramontabile primo piatto della cucina tradizionale italiana.
Un piatto intramontabile, le penne alla vodka. Una ricetta nata in un ristorante bolognese, negli anni 80, quando i primi piatti cremosi a base di panna troneggiavano sulle tavole dei ristoranti noti così come su quelle della gente comune, che ad un certo momento di quasi 40 anni fa decise che cremoso era bella, era soffice e buono.
A base di panna e pomodoro, le penne alla vodka divennero così note tanto da trovare acchito anche in america, dove da little italy la ricetta girò per l’intera città affascinando tutti quanti.

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Ricetta PASTA PENNE ALLA VODKA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 430 gpenne
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 200 gpanna da cucina
  • 1/2cipolla
  • 1/2 bicchierinovodka
  • 100 gpancetta
  • 1 pizzicosale, pepe, peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Mentre fai bollire l’acqua e poi lessi la pasta, trita finemente la cipolla e falla rosolare in un tegame assieme alla pancetta tritata.

  2. Aggiungi adesso la vodka e lasciala sfumare e poi la passata di pomodori ed una spolverizzata di sale, pepe e di peperoncino. Mescola e lascia cuocere un paio di minuti.

  3. Aggiungi adesso del prezzemolo o qualche fogliolina di timo fresco e tritato finemente. Aggiungi adesso la panna e mescola.

  4. Non appena sarà al dente scola la pasta e versala nel tegame. Mescola a fuoco medio e fai amalgamare la pasta al sugo. Servi le Penne alla vodka ancora calde. Sentirai che profumo!

Rossella Consiglia:

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