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PENNE al BAFFO pasta cremosa

La ricetta delle PENNE al BAFFO pasta cremosa ed un classico della nostra cucina italiana. Un primo piatto cremosissimo facile e veloce da preparare e che lascia sempre tutti molto soddisfatti.
Molto in auge negli anni ’80, le penne al baffo si preparano in un attimo e lasceranno stupiti i vostri ospiti.

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Ricetta pasta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpenne rigate
  • 180 gpassata di pomodoro
  • 200 gpanna da cucina
  • 80 gprosciutto cotto
  • Mezzacipolla
  • 1 pizzicosale, pepe, zucchero
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Mentre cuoci la pasta, prepara anche il condimento.

  2. In un tegame scalda u filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola la cipolla ed il prosciutto tritati finemente.

  3. Aggiungi la passata di pomodoro, insaporiscila con un pizzico di sale, pepe e d zucchero per togliere l’acidità.

  4. Lascia cuocere con il coperchio, e quando vedrai che la pasta è quasi pronta da scolare, aggiungi la panna e mescola.

  5. Scola la pasta al dente ed aggiungila al condimento.

  6. Falla saltare per qualche secondo sul fuoco a fiamma bassa, poi aggiungi una manciata di prezzemolo tritato e servi le penne al baffo ancora molto calde e cremose.

Rossella Consiglia:

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