La ricetta delle PENNE al BAFFO pasta cremosa ed un classico della nostra cucina italiana. Un primo piatto cremosissimo facile e veloce da preparare e che lascia sempre tutti molto soddisfatti.
Molto in auge negli anni ’80, le penne al baffo si preparano in un attimo e lasceranno stupiti i vostri ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpenne rigate
- 180 gpassata di pomodoro
- 200 gpanna da cucina
- 80 gprosciutto cotto
- Mezzacipolla
- 1 pizzicosale, pepe, zucchero
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- q.b.olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Mentre cuoci la pasta, prepara anche il condimento.
In un tegame scalda u filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola la cipolla ed il prosciutto tritati finemente.
Aggiungi la passata di pomodoro, insaporiscila con un pizzico di sale, pepe e d zucchero per togliere l’acidità.
Lascia cuocere con il coperchio, e quando vedrai che la pasta è quasi pronta da scolare, aggiungi la panna e mescola.
Scola la pasta al dente ed aggiungila al condimento.
Falla saltare per qualche secondo sul fuoco a fiamma bassa, poi aggiungi una manciata di prezzemolo tritato e servi le penne al baffo ancora molto calde e cremose.
Rossella Consiglia:
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