PASTA CON RAGU DI PATATE, ricetta semplice e gustosa

La PASTA CON RAGU DI PATATE, una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto profumato che piacerà molto in famiglia.

Niente carne, è vero, ma il ragù di patate risulta cremoso e gustoso.

Le patate cuocendo nel sugo si sciolgono rendendolo molto cremoso.

Una ricetta semplice, un primo piatto che mangiavo da bambina e che adoravo, nella sua semplicità.

PASTA CON RAGU DI PATATE,
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta corta (tipo rigatoni o penne) 420 g
  • salsa di pomodoro 700 g
  • patate 4
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • carota 1
  • sale 3 cucchiaini
  • zucchero 2 cucchiaini
  • pepe nero, noce moscata 1 pizzico
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In un tegame con un filo d’olio extra vergine d’oliva soffriggi la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero e la carota tritata finemente.

  2. Una volta appassiti, aggiungi le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti.

  3. Lascia rosolare anche le patate, poi aggiungi un filo d’acqua fino quasi a coprirle ma non del tutto.

  4. Lascia cuocere così con poca acqua e con il coperchio per 5-10 minuti. Le patate diverranno morbide velocemente! Se l’acqua asciuga, aggiungine poca, man mano, ma che non superi mai il livello delle patate.

  5. Ora aggiungi la passata di pomodoro e condisci con il sale, lo zucchero, un pizzico di pepe, noce moscata ed il prezzemolo tritato finemente.

  6. Copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 15 minuti, nel frattempo cuoci la pasta al dente. Aggiungila al sugo, mescola e lascia raffreddare un attimo. Poi copri con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e servi.

  7.  

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Rossella consiglia:

Servi con abbondante pecorino grattugiato. Per un sugo ancora più gustoso, aggiungi della provola a pezzi quando il sugo è ancora ben caldo.

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