Cookie pancakes

La ricetta dei cookie pancakes, soffici pancakes senza burro con zucchero di canna, miele gocce di cioccolato.

Una ricetta facilissima, la preparazione non necessita di fruste elettriche ed è piuttosto veloce. Son talmente buoni i Cookie pancakes che potrai mangiarli così, in purezza, senza aggiungere altro. Ma se proprio vorrai, aggiungi semplicemente un velo di miele o di sciroppo d’acero: sono supe!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    circa 10-13 pancakes
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 200 g
  • uova medie 2
  • zucchero di canna 50 g
  • gocce di cioccolato 50 g
  • miele d’acacia 30 g
  • latte 140 g
  • olio d semi 3 cucchiai
  • lievito per dolci mezza bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova con lo zucchero di canna ed il miele. Sbatti con una forchetta, poi aggiungi anche l’olio ed il latte. Mescola ed aggiungi anche la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un composto senza grumi ed aggiungi infine le gocce di cioccolato e d amalgama.

  2. Scalda una padella anti-aderente e dal fondo spesso e fai sciogliere il burro. Elimina l’eccesso di burro con della carta assorbente da cucina.

  3. Mescola e versa un mestolo scarso di composto, e fai cuocere il pancake per circa 2 minuti. Vedrai sulla superficie delle bolle formarsi, quindi gira il pancake con una spatola e fai cuocere un paio di minuti anche dall’altro lato. 

  4. Metti in un piatto e servi i pancakes ancora caldi, in purezza, oppure con un velo di miele sopra o dello zucchero a velo.

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Rossella consiglia:

E’ vero che i cookie pancakes sono formidabili ben caldi, ma è anche vero che sono altresì ottimi anche freddi. Consumali in qualsiasi altro momento della giornata, anche a merenda!

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