Lasagne con zucchine e prosciutto, ricetta primo piatto facile

Le lasagne con zucchine e prosciutto, ricetta primo piatto facile e veloce ideale per tutta la famiglia.

Una ricetta facile e sbrigativa, quella delle lasagne con zucchine e prosciutto, eppure buona, un primo piatto buonissimo, cremoso e gustoso, con le zucchine, attualmente di stagione.

E se da piccina, ricordo, non le sopportavo proprio, oggi letteralmente le adoro! E sarà che quì a Milano le trovo praticamente tutto l’anno, sarà anche che è una delle poche verdure che i miei figli mangiano volentieri, ma a casa mia le ricette con le zucchine non mancano praticamente mai.

Le lasagne sono sempre gustose, amate in famiglia. Le lasagne classiche sono buonissime e me le richiedono spesso aspettando le giornate di festa. Ma appena possibile è bello anche variare. Come queste lasagne con zucchine e prosciutto, una ricetta facile e sbrigativa, pochi minuti di preparazione e tanto gusto per tutta la famiglia.

Le lasagne con zucchine e prosciutto sono molto gustose, cremose e filanti, grazie alla presenza della besciamella e della mozzarella. E poi quello fra zucchine e prosciutto cotto è un abbinamento vincente, fra i miei preferiti. Guardate la video ricetta che troverete in fondo e provateli e non ve ne pentirete!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g lasagne fresche all'uovo
  • 2 zucchine
  • 80 g prosciutto cotto
  • 80 g grana o parmigiano grattugiato
  • 2 mozzarelle
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva

Per la besciamella:

  • 500 g latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la besciamella (ci vogliono 5 minuti):

    Scalda il latte a parte. Metti il burro e la farina in un pentolino ed accendi il fuoco a fiamma bassa. Mescola il burro alla farina man mano che si scioglie e quando si sarà completamente sciolto, versa il latte. Alza un pò la fiamma e continua a mescolare fino a che la besciamella prenderà consistenza.

  2. Condisci con il sale ed un pizzico di pepe e di noce moscata. Quando si sarà addensata, spegni il fuoco, metti la besciamella in una ciotola e copri con pellicola trasparente.

  3. Lava ed asciuga le zucchine. Elimina le estremità poi affettale in fettine molto sottili (usa una mandolina o un pela patate, in modo che siano belle sottili). Mettile in un piatto e spolverizzale con poco sale e pepe.

  4. Prendi una teglia piccola. Bagna il fondo con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Copri il fondo con le lasagne. poi copri con le fettine di zucchine. Distribuisci la mozzarella a fettine, poi aggiungi la besciamella ed una spolverizzata di formaggio grattugiato.

  5. Copri con un altro strato di lasagne e ripeti l’operazione per due volte. Per l’ultimo strato, aggiungi anche il prosciutto cotto.

  6. Copri con l’ultimo strato di lasagne e versa la besciamella rimasta. Spolvera con formaggio grattugiato poi inforna in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti. Sforna e servi le Lasagne con zucchine e prosciutto. Sono molto buone anche fredde.

  7. GUARDA LA VIDEO RICETTA

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Lasagne con zucchine e prosciutto, ricetta primo piatto facile”

  1. che buone !!!
    L’unico problema che su molti blog di Giallo Zafferano non escono stampate tutte le pagine delle ricette. Non riesco a capire il motivo.
    Grazie.
    Buon Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.