Zuppa cremosa di zucca e ceci

Zuppa cremosa di zucca e ceci. Confortevole, calda, primo piatto tipico autunnale. Una crema di zucca che racchiude ed avvolge i ceci per un piatto semplice e gustoso.

Che amo le zuppe e le vellutate ormai lo saprete, e spesso mi scrivete in privato per chiedermi consigli su abbinamenti e versioni light e golose, ed io con piacere condivido con voi questa passione per questi piatti caldi che sono una vera e propria coccola e senza rimorsi.

Come questa zuppa cremosa di zucca e ceci. Facile, veloce ed adatta per tutta la famiglia!

Zuppa cremosa di ceci e zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucca (polpa) 650 g
  • ceci (lessi) 150 g
  • brodo vegetale (circa) 750 g
  • scalogno 1
  • fontina 40 g
  • grana o parmigiano (grattugiato) 30 g
  • sale 1 cucchiaino
  • pepe, noce moscata 1 pizzico
  • erba cipollina 20 g
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Scalda in un tegame un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungi la zucca tagliata a pezzetti piccoli. Fai rosolare, aggiungi il sale e poca acqua e fai brasare.

  2. Man mano che il brodo si asciuga aggiungine dell’altra, finchè la zucca non sarà morbida, senza mai abbondare troppo con il brodo.

  3. Zuppa cremosa di ceci e zucca

    Frulla la zucca con il frullatore ad immersione. A parte scalda un filo d’olio in una padella e rosola lo scalogno. Aggiungi i ceci lessi e lasciali saltali qualche minuto.

  4. Aggiungi ora i ceci alla crema di zucca. Rimetti sul fuoco e condisci con la fontina, il grana (o parmigiano) grattugiato ed un pizzico di pepe e noce moscata. Assaggia e regola di sale.

  5. Servi la zuppa completandola con un filo d’olio extra vergine d’oliva e l’erba cipollina tritata.

Note

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