Zuppa cremosa di zucca e ceci

Zuppa cremosa di zucca e ceci. Confortevole, calda, primo piatto tipico autunnale. Una crema di zucca che racchiude ed avvolge i ceci per un piatto semplice e gustoso.

Che amo le zuppe e le vellutate ormai lo saprete, e spesso mi scrivete in privato per chiedermi consigli su abbinamenti e versioni light e golose, ed io con piacere condivido con voi questa passione per questi piatti caldi che sono una vera e propria coccola e senza rimorsi.

Come questa zuppa cremosa di zucca e ceci. Facile, veloce ed adatta per tutta la famiglia!

Zuppa cremosa di ceci e zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 650 g zucca (polpa)
  • 150 g ceci (lessi)
  • 750 g brodo vegetale (circa)
  • 1 scalogno
  • 40 g fontina
  • 30 g grana o parmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe, noce moscata
  • 20 g erba cipollina
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Scalda in un tegame un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungi la zucca tagliata a pezzetti piccoli. Fai rosolare, aggiungi il sale e poca acqua e fai brasare.

  2. Man mano che il brodo si asciuga aggiungine dell’altra, finchè la zucca non sarà morbida, senza mai abbondare troppo con il brodo.

  3. Zuppa cremosa di ceci e zucca

    Frulla la zucca con il frullatore ad immersione. A parte scalda un filo d’olio in una padella e rosola lo scalogno. Aggiungi i ceci lessi e lasciali saltali qualche minuto.

  4. Aggiungi ora i ceci alla crema di zucca. Rimetti sul fuoco e condisci con la fontina, il grana (o parmigiano) grattugiato ed un pizzico di pepe e noce moscata. Assaggia e regola di sale.

  5. Servi la zuppa completandola con un filo d’olio extra vergine d’oliva e l’erba cipollina tritata.

Note

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