Torta SPIRALE al cacao e mandorle. Si tratta di un soffice pan di spagna al cacao con una spirale in superficie fatta di mandorle. Assieme, rappresentano uno dei migliori accostamenti di gusto: mandorle e cacao.
Una torta speciale non solo per la sua divertente forma a spirale, ma perchè è soffice, buona e veloce da preparare. Una torta buona da mangiare in qualsiasi occasione, dalla colazione, al mattino, o a merenda. magari accompagnata da una tazza di te o caffè fumanti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie
- 175 gfarina 00
- 10 gcacao amaro in polvere
- 100 glatte
- 110 gzucchero
- 50 golio di semi
- 10 glievito per dolci
Per la spirale alle mandorle:
- 60 gfarina di mandorle
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- 1uovo medio
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia quadrata da 20X20
Preparazione
Prepara la crema alle mandorle. Ti servirà il burro morbido quindi tiralo fuori dal frigorifero un paio d’ore prima della preparazione.
Metti il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e monta con le fruste elettriche, aggiungi poi l’uovo, mescola ed infine incorpora pure la farina di mandorle, sempre con le fruste.
Ora prepara la base di pan di spagna. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Poi aggiungi l’olio ed il latte e monta ancora.
Versa la farina, il lievito ed il cacao e amalgama il tutto montando con le fruste elettriche.
Imburra/infarina uno stampo quadrato da 20X20 cm e versa il composto al cacao. Livella scuotendo lo stampo.
Adesso metti la crema alle mandorle in una sac a poche. Taglia la punta e sulla torta fai una spirale, partendo dal centro verso l’esterno.
Inforna in forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente prima di servire.
Se vuoi, puoi tagliare la torta nel mezzo e farcirla con nutella, crema o marmellata. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂