Crea sito

Torta SPIRALE al cacao e mandorle

Torta SPIRALE al cacao e mandorle. Si tratta di un soffice pan di spagna al cacao con una spirale in superficie fatta di mandorle. Assieme, rappresentano uno dei migliori accostamenti di gusto: mandorle e cacao.
Una torta speciale non solo per la sua divertente forma a spirale, ma perchè è soffice, buona e veloce da preparare. Una torta buona da mangiare in qualsiasi occasione, dalla colazione, al mattino, o a merenda. magari accompagnata da una tazza di te o caffè fumanti.

Leggi anche:
Torta di mele veloce col frullatore
Pan di Spagna IMPASTO FURBO
Torta PARADISO all’arancia

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

ricetta Torta SPIRALE al cacao e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie
  • 175 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 500 gacqua
  • 110 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 10 glievito per dolci

Per la spirale alle mandorle:

  • 60 gfarina di mandorle
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo medio

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia quadrata da 20X20

Preparazione

  1. Prepara la crema alle mandorle. Ti servirà il burro morbido quindi tiralo fuori dal frigorifero un paio d’ore prima della preparazione.

  2. Metti il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e monta con le fruste elettriche, aggiungi poi l’uovo, mescola ed infine incorpora pure l’uovo sempre con le fruste.

  3. Ora prepara la base di pan di spagna. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

  4. Poi aggiungi l’olio e l’acqua e monta ancora.

  5. Versa la farina, il lievito ed il cacao e amalgama il tutto montando con le fruste elettriche.

  6. Imburra/infarina uno stampo quadrato da 20X20 cm e versa il composto al cacao. Livella scuotendo lo stampo.

  7. Adesso metti la crema alle mandorle in una sac a poche. Taglia la punta e versa sulla torta facendo una spirale, partendo dal centro verso l’esterno.

  8. Inforna in forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente prima di servire.

Se vuoi, puoi tagliare la torta nel mezzo e farcirla con nutella, crema o marmellata. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.