Torta 12 cucchiai all’arancia

Le torte al cucchiaio, come la Torta 12 cucchiai all’arancia, son le più semplici da preparare. Basta seguire la stessa quantità di cucchiai degli ingredienti ed il gioco è fatto. Una regola che permette di mantenere le giuste proporzioni e di sfornare una torta soffice soffice anche se senza burro. Oggi vi presento la versione all’arancia, con succo spremuto da arance fresche. Una torta che, sentirete quando l’assaggerete, è sofficissima e profuma d’arancia.

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Ricetta Torta 12 cucchiai all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 cucchiaifarina 00
  • 12 cucchiaisucco spremuto d’arancia fresca (1 arancia)
  • 12 cucchiaizucchero
  • 12 cucchiaiolio di semi di arachidi
  • 3uova medie
  • 1scorza di arancia grattugiata
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zuccherro a velo (per decorare)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia 20-22 cm diametro

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C prima della preparazione della torta, così sarà caldo a temperatura nel momento di infornare.

  2. Metti in una ciotola le uova e montale per un paio di minuti con le fruste elettriche. Quando saranno gonfie, aggiungi 12 cucchiai di zucchero e continua a montare per circa 5 minuti, finchè il composto non diventerà chiaro e spumoso.

  3. Ora aggiungi i 12 cucchiai di olio di semi e 12 di succo d’arancia spremuto (filtrato con un colino) e monta ancora con le fruste.

  4. Aggiungi adesso 12 cucchiai pieni di farina ed il lievito, poi la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale. Usa ancora le fruste per amalgamare ed ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.

  5. Imburra/infarina o rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro. Versa il composto ed inforna a 180°C per 40-45 minuti, posizione centrale modalità statica.

  6. Se dopo 30 minuti la torta dovesse scurirsi troppo apri il forno e metti sopra la torta un foglio di carta da forno. Fai la prova stecchino prima di sfornare. Poi, una volta completamente fredda, decora con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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Un consiglio: usa lo stesso cucchiaio per tutti gli ingredienti e cerca di prendere sempre la stessa quantità di ingrediente, ad ogni cucchiaiata. Vuoi una nota dolce in più aggiungi al composto gocce di cioccolato fondente.

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