Un dolce soffice, facile e fresco. La Torta PARADISO all’arancia è un pan di spagna soffice ottimo da farcire ma anche da mangiare così com’è, magari da inzuppare nel latte. Oggi per voi la versione aromatizzata all’arancia, ancora più profumata. Questo è il dolce che dovreste preparare, almeno una volta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 1/2arancia
- 190 gzucchero
- 4uova medie
- 180 gburro
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Teglia 18-20 cm di diametro
Preparazione
Togli il burro dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente almeno un paio d’ore prima di iniziare la preparazione.
Accendi il forno quando inizi la preparazione così sraà a temperatura nel momento di infornare.Metti le uova in una ciotola, monta per un paio di minuti con le fruste elettriche poi aggiungi lo zucchero e continua a montare ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Aggiunti il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia.
Aggiungi la farina miscelata con la fecola e la fecola di patate. Continua a montare, poi versa il composta in uno stampo già imburrato e infarinato di 20-22 cm di diametro.
Inforna a 180 °C, forno statico posizione centrale, per 40 minuti. Tira fuori e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con abbondante zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
Utilizza tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
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