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Torta PARADISO all’arancia

Un dolce soffice, facile e fresco. La Torta PARADISO all’arancia è un pan di spagna soffice ottimo da farcire ma anche da mangiare così com’è, magari da inzuppare nel latte. Oggi per voi la versione aromatizzata all’arancia, ancora più profumata. Questo è il dolce che dovreste preparare, almeno una volta!

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Ricetta Torta PARADISO all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 1/2arancia
  • 190 gzucchero
  • 4uova medie
  • 180 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia 18-20 cm di diametro

Preparazione


  1. Togli il burro dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente almeno un paio d’ore prima di iniziare la preparazione.
    Accendi il forno quando inizi la preparazione così sraà a temperatura nel momento di infornare.

  2. Metti le uova in una ciotola, monta per un paio di minuti con le fruste elettriche poi aggiungi lo zucchero e continua a montare ottenendo un composto chiaro e spumoso.


  3. Aggiunti il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia.


  4. Aggiungi la farina miscelata con la fecola e la fecola di patate. Continua a montare, poi versa il composta in uno stampo già imburrato e infarinato di 20-22 cm di diametro.


  5. Inforna a 180 °C, forno statico posizione centrale, per 40 minuti. Tira fuori e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con abbondante zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Utilizza tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

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