Pasta CACIO e PEPE con ZUCCHINE e SALMONE

Pasta CACIO e PEPE con ZUCCHINE e SALMONE

Come rendere una cacio e pepe ancora più buona? Aggiungendo due ingredienti che assieme sono sempre un’assicurazione di sapore: zucchine salmone.

Un primo piatto semplicissimo facile e veloce da preparare. il condimento si prepara man mano che la pasta cuoce, quindi una ricetta veloce che potrete fare in qualsiasi occasone, sia che abbiate ospiti a pranzo o cena, sia che abbiate voglia di un primo piatto sfiziosissimo.

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Riceetta pasta con zucchine e salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g penne (o altra pasta)
  • 1 zucchina
  • 80 g salmone (anche affumicato)
  • 200 g pecorino
  • q.b. pepe nero in grani
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Metti sul fuoco l’acqua per lessare la pasta. Mentre questa cuoce, prepara il condimento.

  2. Lava la zucchina, taglia le estremità e taglia a pezzetti piccolini. Trita anche il salmone. Scalda una padella con poco olio extra vergine d’oliva. Quando sarà ben caldo rosola le zucchine ed il salmone con un pizzico di prezzemolo tritato molto finemente.

  3. Ti consiglio di non aggiungere sale, perchè dopo aggiungeremo la crema di pecorino che darà sapidità.

  4. Metti il pecorino grattugiato in una ciotola, prima di scolare la pasta metti via 1 mestolo di acqua di cottura ed aggiungine poca alla volta al pecorino. Amalgama velocemente con una frusta ottenendo una cremina, alla quale aggiungerai una manciata di pepe in grani.

  5. Scola la pasta al dente ed aggiungila nella padella con il salmone e le zucchine. Aggiungi anche la crema di pecorino e pepe ed amalgama per bene.

  6. Servi la Pasta CACIO e PEPE con ZUCCHINE e SALMONE ben calda e fumante.

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Prepara la crema di pecorino con l’acqua di cottura ben calda e subito prima di aggiungerla alla pasta.

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