Pasta con pesto alla trapanese
Buona? Buonissima la Pasta con pesto alla trapanese! Il pesto alla trapanese è a base di mandorle e pomodori, si prepara in 5 minuti e renderà squisita la nostra pasta.
Preparartela in qualsiasi occasione, la Pasta con pesto alla trapanese sarà sempre ben gradita. I pomodori, poi ormai li si trovano tutto l’anno, non solo durante i mesi più caldi.
Quindi via libera alla Pasta con pesto alla trapanese, cremosa e buonissima. Da “noi” in Sicilia abitualmente si prepaar con un tipo di pasta fresca chiamata “busiate“, ma qualsiasi altro tipo di pasta potrà andare bene.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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420 g pasta (tipo fusilli o penne)
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50 g mandorle pelate
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350 g pomodori maturi
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30 g basilico
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4 spicchi aglio
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2 cucchiai pecorino grattugiato
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1 pizzico sale, pepe
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2-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Al pomodoro bisognerà togliere la pellicina. Io lo faccio a crudo, con un coltellino. Ma se preferisci sbollenta i pomodori per qualche minuto in acqua calda.
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Metti in un mixer le mandorle pelate e tritale non troppo finemente. Aggiungi i pomodori senza la pellicina e tagliati a pezzetti. Metti anche l’aglio senza l’animella ed il resto degli ingredient (basilico, pecorino ed un pizzico di sale e di pepe).
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Trita il pesto alla trapanese. per ultimo, aggiungi l’olio extra vergine d’oliva ed amalgama. Ora i Pesto alla trapanese è pronto, mettilo in una padella capiente e fallo scaldare (magari aggiugi poca acqua della cottura).
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Scola a pasta al dente e versala in padella, lascia amalgamare un paio di minuti a fiamma bassa poi impiatta e servi ben calda.
Note
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