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Spaghetti con le cozze e calamari

Una ricetta facilissima quella degli Spaghetti con le cozze e calamari. Una ricetta semplice e gustosa adatta a qualsiasi occasione. io ho usato degli spaghetti abbastanza corposi ma voi potrete scegliere qualsiasi altra tipo di pasta. Questa ricetta è con il pomodoro, per un primo piatto di pesce ideale in qualsiasi occasione, dalla cena a due alla serata con ospiti.
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Ricetta Spaghetti con le cozze e calamari
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 ersone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gspaghetti
  • 600 gcozze
  • 400 gcalamari
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 pizzicosale, pepe, zucchero, peperoncino
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 filoolio extra vergine d’oliva
  • 3acciughe sott’olio

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Mentre cuoci la pasta, in una padella rosola l’aglio intero con un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi le acciughe e lasciale sciogliere.

  2. Aggiungi i calamari già puliti e tagliati a pezzetti. Lascia rosolare qualche minuto, poi aggiungi anche le cozze e sfuma con il vino e lascialo evaporare.

  3. Adesso togli le cozze dalla padella, mettile in un piatto e separale dal guscio e tienile da parte.

  4. Nella padella con i calamari aggiungi la passata di pomodoro ed aggiungi poca acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale, pepe e peperoncino. Aggiusta di sale e zucchero e metti anche un pizzico di pepe e di peperoncino. Fai circa 10 minuti, poi spegni il fuoco ed aggiungi le cozze sgusciate ed una manciata di prezzemolo tritato finemente.

  5. Infine, quando gli spaghetti saranno cotti al dente scolali ed aggiungili nella padella. Mescola e salta 1 minuto a fiamma bassa, spolverizza con altro prezzemolo poi servi a tavola.

Rossella Consiglia:

Se vuoi aggiungere altri tipi di pesce in aggiunta fallo tranquillamente.

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