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ZUPPA INGLESE alla RICOTTA

ZUPPA INGLESE alla RICOTTA

La versione leggera della zuppa inglese per accontentare anche chi preferisce un dolce cremoso ma più leggero dell’originale. La preparazione è semplicissima e la crema di ricotta viene preparata a crudo, senza cottura. per la base potrete scegliere se usare del pan di spagna (vanno bene anche pezzi avanzati) o savoiardi. In questo caso il dolce sarebbe totalmente senza cottura e dunque velocissimo.
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rICETTA ZUPPA INGLESE alla RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta
  • 50 gzucchero
  • 30 ggocce di cioccolato (più quelle per decorare)
  • q.b.liquore Alkermes
  • cacao amaro in polvere (per decorare)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 4 Bicchieri

Preparazione


  1. Per prima cosa prepara la pasta biscotto. Fallo seguendo la ricetta QUI

  2. Ora prepara la crema di ricotta:

    Metti la ricotta scolata in una ciotola, aggiungi lo zucchero ed amalgama, aggiungendo infine le gocce di cioccolato.

  3. Ora prendi la pasta biscotto e la crema di ricotta.
    Potrai decidere di preparare dei bicchierini mono porzione o di preparare un’unica teglia, come per il tiramisù.


  4. Ritaglia la pasta biscotto della forma del bicchiere o della teglia. Bagna o spennella con l’Arkermes e poggiala sul fondo dello stampo.

    Metti alcune cucchiaiate di crema di ricotta, poi copri ancora con pasta biscotto bagnata nell’Arkermes.

  5. Ripeti ancora con un altro strato di crema di ricotta. Completa infine con abbondante cacao amaro ed alcune gocce di gocce di cioccolato. Poi fai riposare nel frigorifero fino al momento di servire.

Rossella Consiglia:

Volendo, potrai preparare la zuppa inglese alla ricotta in una teglia, anzichè nei bicchieri monoporzione. il procedimento e gli ingredienti saranno uguali.

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