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Pasta al SALMONE affumicato E BESCIAMELLA cremosa

Pasta al SALMONE affumicato E BESCIAMELLA cremosa senza panna. Un primo piatto cremosissimo, senza panna ma con una morbida besciamella che la rende cremosissima e super buona. Se avete in mente di preparare questo tra i più classici dei piatti della nostra tradizione culinaria allora provate questa ricetta, rimarrete soddisfatti e, soprattutto, soddisferete i vostri ospiti!

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come fare la pasta al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta al SALMONE affumicato E BESCIAMELLA cremosa:

  • 430 gpasta (a piacere)
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1 spicchioagliio
  • 1 filoolio extra vergine d’oliva
  • qualchecucchiaio vino bianco
  • 1 pizzicosale, pepe
  • q.b.pepe rosa (opzionale)
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Prepara la besciamella seguendo la mia ricetta QUI.

  2. Ora, mentre lessi la pasta, rosola in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva lo spicchio d’aglio intero schiacciato con un coltello. Una volta rosolato, eliminalo.

  3. Versa il salmone affumicato tritato con un coltello, e lascia rosolare qualche istante, poi sfuma con il vino bianco.

  4. Scola la pasta al dente e aggiungila in padella. Aggiungi anche la besciamella e mescola.

  5. Aggiusta di sale e pepe, poi versa il prezzemolo tritato finemente. Aggiungi poca acqua della cottura della pasta che avrai tenuto via nel momento di scolarla. Servir’ a rendere la pasta piu’ cremosa.

  6. Servi aggiungendo qualche bacca di pepe rosa, che e’ opzionale, potrai anche non aggiungerla se non lo ami particolarmente.

Rossella consiglia:

Non cuocere troppo il salmone e aggiungi sempre un po’ dell’acqua di cottura della pasta per rendere il piatto cremoso: la besciamella raffreddando tende a restringersi.

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