Lenticchie gustose con il trucchetto

Lenticchie gustose. Come fare delle lenticchie gustose, buone, saporite e cremose, grazie anche ad un trucchetto. Un ingrediente che aggiungo alle lenticchie le renderà cremose e buonissime.
Prendete nota per Capodanno, quando le lenticchie non possono mancare a tavola.

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Come fare le lenticchie gustose ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glenticchie
  • 1 lbrodo vegetale
  • 2carote
  • 2 costesedano
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliealloro
  • 3 cucchiaiprezzemolo
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1patata
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • q.b.sale, pepe
  • 1cipolla

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Rosola l’aglio intero con un filo d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla, carota ed il sedano mondati a pezzetti.

  2. Aggiungi le lenticchie (già tenute a bagno per 2 ore, scolate e sciacquate) lascia cuocere per qualche secondo, poi sfuma con il vino.

  3. Aggiungi la patata tagliata a pezzetti molto piccoli. E’ questo il trucchetto: con la cottura la patata si scioglierà rendendo le lenticchie cremose.

  4. Metti l’alloro e copri con il coperchio. Cuoci a fiamma bassa per circa 45/60 minuti, aggiungendo man mano il brodo.

  5. Solo una volta cotte, aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente. Mescola e servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Rossella Consiglia:

Se vuoi renderle ancora più gustose, aggiungi della pancetta a cubetti, poco ginepro e 2 chiodi di garofano.

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