Lenticchie gustose. Come fare delle lenticchie gustose, buone, saporite e cremose, grazie anche ad un trucchetto. Un ingrediente che aggiungo alle lenticchie le renderà cremose e buonissime.
Prendete nota per Capodanno, quando le lenticchie non possono mancare a tavola.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glenticchie
- 1 lbrodo vegetale
- 2carote
- 2 costesedano
- 1 spicchioaglio
- 3 fogliealloro
- 3 cucchiaiprezzemolo
- 1 bicchierevino rosso
- 1patata
- q.b.olio extra vergine d’oliva
- q.b.sale, pepe
- 1cipolla
Strumenti
- Tegame
Preparazione
Rosola l’aglio intero con un filo d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla, carota ed il sedano mondati a pezzetti.
Aggiungi le lenticchie (già tenute a bagno per 2 ore, scolate e sciacquate) lascia cuocere per qualche secondo, poi sfuma con il vino.
Aggiungi la patata tagliata a pezzetti molto piccoli. E’ questo il trucchetto: con la cottura la patata si scioglierà rendendo le lenticchie cremose.
Metti l’alloro e copri con il coperchio. Cuoci a fiamma bassa per circa 45/60 minuti, aggiungendo man mano il brodo.
Solo una volta cotte, aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente. Mescola e servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Rossella Consiglia:
Se vuoi renderle ancora più gustose, aggiungi della pancetta a cubetti, poco ginepro e 2 chiodi di garofano.
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