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TORTA CON ARANCE E MANDORLE sofficissima con marmellata

TORTA CON ARANCE E MANDORLE con marmellata nell’impasto che la rende soffice e golosissima. Una torta straordinaria, vi stupir’ ad ogni morso per il intenso gusto ed impasto speciale.
La torta all’arancia e mandorle è una di quelle torte che non dimentichi facilmente. Se hai l’opportunità di mangiarla, chiedi la ricetta, poi la conservi con cura. Perchè è soffice, corposa, deliziosa. Una delle mie torte preferite, una vera bontà. A detta anche dei miei colleghi di lavoro, dove l’hanno divorata velocemente.
Una ricetta sicura, una di quelle che è difficile sbagliare. La presenza delle mandorle e della marmellata di arance amare nell’impasto la rende unica ed è davvero difficile fermarsi al primo morso.

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Ricetta TORTA CON ARANCE E MANDORLE SOFFICISSIMA CON MARMELLATA NELL'IMPASTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gamido di mais
  • 100 gfarina di mandorle
  • 120 gzucchero
  • 1arancia
  • 4uova medie
  • 200 gburro
  • scorza grattugiata dell’arancia
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • stampo da 22 m di diametro

Preparazione

  1. Setaccia la farina assieme alla maizena, al lievito ed alla vanillina. Metti il burro morbido in una ciotola ed unisci lo zucchero. Lavora con una forchetta fino a renderlo cremoso.

  2. Aggiungi adesso 2 cucchiai di marmellata di arance,  il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescola ed amalgama il composto.

  3. Aggiungi adesso un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.

    Incorpora, poi, gli ingredienti secchi (la miscela di farina/maizena/farina di mandorle/lievito) ed un pizzico di sale. Aggiungi, infine, la marmellata restante.

  4. Lavora il composto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburra/infarina uno stampo da circa 20/22 cm di diametro. Poi versa il composto e livella con una spatola.

  5. Inforna a 170° per circa 45-50 minuti (fai la prova stecchino prima di sfornare). Una volta sfornata, fai raffreddare completamente e poi spolverizza con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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2 Risposte a “TORTA CON ARANCE E MANDORLE sofficissima con marmellata”

  1. La torta è venuta molto buona,però,il lievito ne ho messo una bustina ,perchè nella lavorazione dice di metterlo ma non negli ingredienti.

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