Scorze d’arancia candite
Una vera bontà le Scorze d’arancia candite! Ottime per guarnire dolci e biscotti o da mangiare così come sono, magari bagnate nel cioccolato fondente.
Un’ottima idea per utilizzare le bucce delle arance, per esempio quando usate il frutto o il succo e vi ritrovate sul tavolo numerose bucce da buttare. Preparare le Scorze d’arancia candite evita lo spreco e fa subito Natale!
Provate a bagnarle nel cioccolato fondente. oppure a tritarle assieme alle mandorle. Con un albume, potrete ottenere dei dolcetti squisiti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 300 g scorze candite
- Costo: Economico
Ingredienti
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170 g bucce d'arancia
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170 g zucchero
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270 g acqua (più quella per far riposare e bollire le scorze)
Preparazione
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La ricetta per preparare le Scorze d’arancia candite è facile anche se la preparazione parte la sera prima.
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Lava e sbuccia le arance a spicchi, poi elimina il frutto tenendo solo la scorza e tagliandola a listarelle. Poi mettile a bagno in una bacinella con acqua fredda tutta lasciandole riposare tutta la notte.
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L’indomani, metti una pentola piena d’acqua sul fuoco, e quando bolle aggiungi le scorze. lascia cuocere per circa 5 minuti, poi scolale e lasciale raffreddare. Questo passaggio servirà a togliere l’amaro dalle bucce.
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Ora metti l’acqua e lo zucchero in un tegame sul fuoco. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto ottenendo un glucosio, aggiungi le scorze d’arancia. Fai cuocere per circa 50-60 minuti,fino a quando le scorze saranno abbastanza morbide.
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Con una forchetta, togli le scorze dal tegame e poggiale su carta da forno e lasciale raffreddare ed asciugare per alcune ore, fino a che non risulteranno ben asciutte.
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Potrai usare subito le scorzette d’arancia per i tuoi dolci, oppure potrai metterle in sacchettini trasparente conservarle nel congelatore.
Note
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