MIGLIACCIO ALLE MELE. La ricetta classica del dolce al semolino con l’aggiunta delle mele. Per una versione ancora più buona del classico dolce napoletano di Carnevale. Se già amate il migliaccio, amerete questa versione con tante mele nell’impasto.
La ricetta di Carnevale del migliaccio è facile e golosa, una torta allegra e buona che farà felici i vostri ospiti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo da 22-24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele
- 200 gsemolino
- 200 gzucchero
- 350 gricotta
- 40 gburro
- 500 glatte intero
- 500 gaccqua
- 4uova medie
- scorza d’arancia
- 1 pizzicosale
- 1 baccavaniglia
- zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Spatola
- Teglia stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
Preparazione
Metti il latte in un tegamino con un pizzico di sale e la scorza dell’arancia e portalo quasi a bollore.
Versa il semolino, mescola e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Togli dal fuoco e versalo in una pirofila facendolo intiepidire.
Monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungi la ricotta setacciata e monta ancora con le fruste.
Aggiungi anche il semolino e continua a montare, mettendo anche i semi della bacca di vaniglia.
Ora sbuccia le mele e tagliale a fettine ed aggiungine 2 delle 4 al composto.
Mescola per bene con una spatola e versa in uno stampo già imburrato/infarinato,
Distribuisci sopra anche le ultime due mele a fettine ed inforna a 190°C per circa 60 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo e servi.
Conserva il migliaccio alle mele nel frigorifero, si manterrà per circa 4-5 giorni.