FRITTELLE CON LA CREMA. Deliziose e soffici frittelle farcite con crema pasticcera. Irresistibili! Come non preparare le frittelle alla crema? E’ quasi Carnevale, ed ogni frittella vale!
Quale periodo migliore per friggere? Le frittelle alla crema sono fra le più buone fra le ricette di carnevale. Così soffici, con la deliziosa crema all’interno, che al primo morso, esplode in tutta la sua bontà.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 250 gacqua
- 4uova medie
- 100 gburro
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- 300 gcrema pasticcera
Strumenti
- Frusta
- per friggere le frittelle
- per farcire le frittelle
Preparazione
Prepara la CREMA PASTICCERA con la mia ricetta QUI. Falla raffreddare coprendola con la pellicola trasparente, poi passa alla preparazione delle frittelle.
Metti in un pentolino l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Porta ad ebollizione e poi toglie dal fuoco. Versa lentamente la farina setacciata, mescolando e senza fare grumi.
Rimetti sul fuoco e cuoci per altri 3/4 minuti mescolando. Fai raffreddare. Aggiungi un uovo alla volta. Aggiungi il successivo solo dopo che il precedente si sarà perfettamente amalgamato girando con una frusta.
Scalda l’olio (circa 180/190°) e appena sarà a temperatura, prendi due cucchiai. Con uno prendi l’impasto, con l’altro forma una pallina e la fai scivolare giù nell’olio.
Falli dorare per bene e poi mettili a scolare su della carta assorbente. Una volta raffreddati, metti la crema pasticcera in una sac a posc e farcisci i tortelli. Spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
Conserva le frittelle con la crema nel frigorifero. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂