Castagnole al limone glassate con lo zucchero

Castagnole al limone glassate con lo zucchero, deliziose frittelle imbevute di succo di limone e glassate di zucchero semolato. Qualcosa di molto buono, una vera bontà!

Le Castagnole al limone glassate con lo zucchero andranno a ruba, una volta passate nello zucchero e lasciate riposare, lo zucchero si indurisce creando intorno alle castagnole una deliziosa corazza croccante di zucchero che le renderà uniche!

castagnole al limone glassate con lo zucchero
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    circa 35-40 castagnole
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le castagnole:

  • farina 240 g
  • zucchero 60 g
  • uova (100 g) 2
  • burro 50 g
  • liquore (tipo limoncello o rum) 15 g
  • lievito per dolci 5 g
  • sale 1 pizzico
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per la glassatura:

  • 2 limoni succo
  • zucchero q.b.

Preparazione

  1. Metti la farina setacciata in una ciotola con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata.

  2. Aggiungi il burro morbido, poi le uova, un pizzico di sale e il limoncello (o altro liquore, come rum o strega).

  3. castagnole al limone glassate con lo zucchero
    Con le mani o la planetaria, amalgama gli ingredienti e forma un panetto. Trasferiscilo su un ripiano infarinato e lavoralo per qualche minuto, po coprirlo con un panno e lascialo riposare per una decina di minuti.
    Prendi l’impasto, stacca dei pezzi e forma dei bastoncini del diametro di 2 cm, e lunghi circa 10 cm. Appaallottola con le mani formando delle palline.
  4. Una volta finito, metti l’olio in una pentola  e lasciarlo scaldare. Quando vedi le bollicine che salgono su dal fondo, sarà pronto per friggere.

  5. Friggi le castagnole nell’olio e falle dorare per bene, poi con una schiumarola toglile dall’olio e mettile su carta assorbente. Una volta finita la frittura di tutte le castagnole, lasciale raffreddare completamente.

  6. Spremi i limoni, filtra il succo e mettilo in una ciotola. In un’altra, metti abbondante zucchero. Passa ciascuna castagnola nel succo li limone, poi passale nello zucchero ruotandole per bene. Poggia le castagnole in un piatto, distanti una dall’altra, e lasciale riposare un paio d’ore. Asciugando, lo zucchero seccherà creando una croccante corazza attorno alla castagnola.

  7. Ora puoi offrire le castagnole al limone glassate con lo zucchero, andranno a ruba!

  8. Si conservano perfettamente circa una settimana conservate in un contenitore ermetico.

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Note

I consigli di Rossella In Padella:

Aggiungi allo zucchero semolato usato per glassare, un pizzico di zenzero in polvere. saranno ancora più buone!

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