Chiacchiere furbe all’arancia e cioccolato
Una ricetta facilee golosissima, pochi ingredienti, niente uova. Un piacevole aroma di arancia ed una deliziosa glassa al cioccolato che le rende uniche e buonissime.
Si preparano in 5 minuti e potrete scegliere se friggerle nell’olio o se cuocerle al forno. In entrambi i casi, otterrete delle squisite chiacchiere con un delicato sapore di arancia che si sposa alla perfezione con il cioccolato fuso che le avvolge.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 35 chiacchieer
- Costo: Economico
Ingredienti
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210 g farina 00
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125 g panna liquida
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3 cucchiai succo di arancia spremuta
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20 g zucchero
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1 cucchiaio rum o gran marnier (o altro liquore a icere)
Per glassare:
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230 g cioccolato fondente
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3 cucchiai olio di semi
Per friggere:
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q.b. olio di semi di arachidi
Preparazione
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In una ciotola metti la farina e lo zucchero, versa pian piano la panna ed amalgama. Aggiungi il succo spremuto fresco dell’arancia ed il liquore ed amalgama.
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Ottieni un panetto liscio senza grumi. Dividilo in due e stendi con il mattarello in due sfoglie sottili di circa 2 millimetri di spessore. Se non vuoi farlo con il mattarello, usa la macchina per stendere la pasta fresca.
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Una volta stese le sfoglie, ritaglia le bugie in rettangoli con una rotella dentata. Fai una riga al centro sempre con la rotella.
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Porta l’olio a temperatura, quando vedrai le bolle venir su dal fondo sarà pronto per friggere. Aggiungi poche chiacchiere alla volte e friggile per bene fino a doratura, poi toglile dall’olio e mettile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Ora metti il cioccolato fondente tagliato a pezzi in una ciotola assieme all’olio di semi. fai fondere il cioccolato al mincroonde o a bagno maria e poi mescola. Mettere l’olio di semi serve per rendere più fluido il cioccolato, così potrai glassare meglio le chiacchiere, immergendole o versando il cioccolato sopra.
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Fai raffreddare ed indurire completamente il cioccolato, poi servi le chiacchiere furbe all’arancia e cioccolato
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I consigli di Rossella In Padella:
Potrai glassare le chiacchiere anche nel cioccolato bianco.
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