Chiacchiere furbe all’arancia e cioccolato

Chiacchiere furbe all’arancia e cioccolato

Una ricetta facilee  golosissima, pochi ingredienti, niente uova. Un piacevole aroma di arancia ed una deliziosa glassa al cioccolato che le rende uniche e buonissime.

Si preparano in 5 minuti e potrete scegliere se friggerle nell’olio o se cuocerle al forno. In entrambi i casi, otterrete delle squisite chiacchiere con un delicato sapore di arancia che si sposa alla perfezione con il cioccolato fuso che le avvolge.

Chiacchiere furbe all'arancia e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 35 chiacchieer
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g farina 00
  • 125 g panna liquida
  • 3 cucchiai succo di arancia spremuta
  • 20 g zucchero
  • 1 cucchiaio rum o gran marnier (o altro liquore a icere)

Per glassare:

  • 230 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiai olio di semi

Per friggere:

  • q.b. olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina e lo zucchero, versa pian piano la panna ed amalgama. Aggiungi il succo spremuto fresco dell’arancia ed il liquore ed amalgama.

  2. Ottieni un panetto liscio senza grumi. Dividilo in due e stendi con il mattarello in due sfoglie sottili di circa 2 millimetri di spessore. Se non vuoi farlo con il mattarello, usa la macchina per stendere la pasta fresca.

  3. Chiacchiere furbe all'arancia e cioccolato

    Una volta stese le sfoglie, ritaglia le bugie in rettangoli con una rotella dentata. Fai una riga al centro sempre con la rotella.

  4. Porta l’olio a temperatura, quando vedrai le bolle venir su dal fondo sarà pronto per friggere. Aggiungi poche chiacchiere alla volte e friggile per bene fino a doratura, poi toglile dall’olio e mettile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  5. Ora metti il cioccolato fondente tagliato a pezzi in una ciotola assieme all’olio di semi. fai fondere il cioccolato al mincroonde o a bagno maria e poi mescola. Mettere l’olio di semi serve per rendere più fluido il cioccolato, così potrai glassare meglio le chiacchiere, immergendole o versando il cioccolato sopra.

  6. Fai raffreddare ed indurire completamente il cioccolato, poi servi le chiacchiere furbe all’arancia e cioccolato

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I consigli di Rossella In Padella:

Potrai glassare le chiacchiere anche nel cioccolato bianco.

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