CIAMBELLE FURBE AL MASCARPONE

CIAMBELLE FURBE AL MASCARPONE. “Sofficiose” e buonissime ciambelle senza lievitazione e senza burro nell’impasto sostituito dal mascarpone che rende uniche queste deliziose ciambelle.
Una ricetta velocissima e buonissima. Una di quelle ricette “issime”, di gran resa e, ovviamente, consigliatissime 😉 Delle morbide ciambelle fritte la cui preparazione richiederà al massimo…10 minuti? Si dai, non di più! Si friggono nell’olio come le ciambelle classiche, ma queste sono senza lievitazione, o, per meglio dire, a lievitazione istantanea, visto che si preparano con lievito per dolci. La presenza del mascarpone nell’impasto fa si che risultino molto morbide ed è un vero piacere la loro “scioglievolezza” sotto ai denti 🙂 Si conservano morbide per più giorni, se ben conservate in contenitori ermetici. Anzi, vi dirò, se mangiati il giorno seguente, sono ancora più buone. Se ci arriveranno, ovviamente 😉 Questa ricetta è perfetta per Carnevale, quando “ogni fritto vale”!

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Ricetta v
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gfarina
  • 2uova medie
  • 150 gzucchero
  • 20 golio di semi
  • 2 cucchiainilievito per dolci (Mezza bustina )
  • 2 cucchiainirum (o alto liquore)
  • 1 pizzicosale
  • scorza limone
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Tegame per friggere
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Versa le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatti con le fruste elettriche.

  2. Aggiungi il rum, poi l’olio di semi e la scorza grattugiata di 1 limone. Ora aggiungi il mascarpone ed amalgama fino a che si sarà sciolto e non ci saranno grumi.

  3. Versa un pizzico di sale, poi la farina ed il lievito per dolci. Ora amalgama gli ingredienti con le mani, fino a formare un panetto.

  4. Metti il panetto su un ripiano, stacca dei pezzi e forma dei cordini lunghi circa 18 cm. Richiudi i cordini formando delle ciambelle.

  5. Metti le ciambelle su dei quadrati di carta da forno, così la forma non si rovinerà quando verranno fritte.

  6. Scalda l’olio di semi di arachidi, quando vedrai le bolle salire dal fondo sarà pronto. A questo punto, immergi le ciambelle nell’olio con la carta da forno, poi eliminala con delle pinze. 

  7. Lascia friggere le ciambelle pochi minuto per lato, poi scolale con una schiumarola e mettile su della carta assorbente. Quando saranno un pò meno bollenti, passale ancora calde nello zucchero, poi mettile in un piatto e servi. 

  8. GUARDA LA VIDEO RICETTA delle Ciambelle FURBE al mascarpone QUI

Rossella Consiglia:

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