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COTOLETTE DI RICOTTA E PATATE

COTOLETTE DI RICOTTA E PATATE. Gustose cotolette senza farina e fatte con ricotta e patate lesse. Un’idea gustosa da preparare in qualsiasi momento, pranzo o cena. Queste cotolette sono gustosissime e sono ottime anche per chi è intollerante al glutine.
Preparatele e mangiatele anche il giorno dopo, in ufficio per esempio, nel panino, perchè sono molto buone anche fredde.

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Ricetta COTOLETTE DI RICOTTA E PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gricotta
  • 2patate
  • 1uovo medio
  • 150 gpangrattato
  • 60 gpecorino grattugiato
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • 2 cucchiaiprezzemolo o rosmarino

Inoltre:

  • 2uova
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.pangrattato
  • olio di semi di arachidi (per friggere)
  • qualchecucchiaio di farina

Strumenti

  • Padella
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Metti la ricotta in una ciotola e mescola con l’uovo, poi aggiungi il pecorino grattugiato e le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate.

  2. Amalgama ed aggiungi anche un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata. Adesso aggiungi anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente.

  3. Forma un composto compatto, poi stacca de pezzi di ricotta grandi quanto il palmo della mano. Fai una palla poi appiattiscila tra le mani, formando le cotolette.

  4. Passale nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il latte ed un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.

  5. Scalda una padella grande e poi scalda l’olio extra vergine d’oliva e cuoci le cotolette facendole dorare da entrambi i lati per poi servire.

  6. Se invece vorrai cuocerle al forno, bagna una teglia con olio extra vergine d’oliva, poggia le cotolette di ricotta e cuoci per circa 25 minuti a 190°C facendole dorare in entrambi i lati. 

Rossella Consiglia:

Le cotolette di ricotta e patate sono buone anche fredde!

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