Focaccine di patate in padella con pomodoro e mozzarella

Focaccine di patate in padella con pomodoro e mozzarella

Buone, facili e veloci. Niente forno, cuociono in padella. Un impasto a base di patate lesse dal quale si ricavano le focaccine. Si farciscono con salsa di pomodoro e mozzarella.

La cottura è in padella, pochi minuti per lato e le focaccine di patate con pomodoro e mozzarella saranno pronte, con la loro gustosa farcitura che sa di pizza che filerà ad ogni morso.

Ottime in qualsiasi occasione e sfiziose. Ideali da preparare per esempio per chi è in vacanza e non ha un forno a disposizione.

Focaccine di patate in padella con pomodoro e mozzarella
  • Preparazione: 30+15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 240 g farina 00
  • 60 g grana o parmigiano grattugiato
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • mezza bustine lievito per torte salate

Per farcire:

  • 250 g mozzarella
  • 80 g passata di pomodoro
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Lava e lessa le patate in acqua bollente (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti). Una volta lesse, togli la buccia e schiacciale con lo schiaccia patate.

  2. Metti in una ciotola, poi aggiungi l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina 00 ed impasta. Aggiungi anche il lievito, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di sale.

  3. Ora forma una palla, mettila tra due fogli di carta da infarinati e spianala con un mattarello. Ritaglia con un bicchiere o uno stampo da 6-8 cm dei cerchi, (impasta nuovamente i ritagli e spianali di nuovo con il mattarello e poi ritaglia). Farcisci la metà dei cerchi con un cucchiaio di passata di pomodoro, un pizzico di origano e la mozzarella a pezzetti (stando lontano dai bordi) e poi richiudi con gli altri cerchi.

  4. Sigilla per bene i bordi, poi scalda una padella grande sul fuoco, quando sarà ben calda fai sciogliere il burro e poi passa un foglio di carta assorbente per rimuovere l’eccesso.

  5. Cuoci le focaccine di patate pochi minuti per lato, poi servi.

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Rossella consiglia:

Servi le focaccine ben calde, in modo che la mozzarella filerà ad ogni morso. Ma saranno buonissime anche fredde!

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