Buone, facili e veloci. Niente forno, cuociono in padella. Un impasto a base di patate lesse dal quale si ricavano le focaccine da cuocere poi in padella.
Senza lievitazione, buone come sostitutivo del pane. Provate a farcirle come un burger mettendo dentro affettati, insalata, maionese, oppure, ancora, melanzane fritte e formaggio o altre verdure: sono super!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20-25 focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg patate
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240 g farina 00
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60 g grana o parmigiano grattugiato
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2 uova
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1 cucchiaino sale
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1 ciuffo prezzemolo
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mezza bustine lievito per torte salate
Preparazione
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Lava e lessa le patate in acqua bollente (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti). Una volta lesse, togli la buccia e schiacciale con lo schiaccia patate.
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Metti in una ciotola, poi aggiungi l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina 00 ed impasta. Aggiungi anche il lievito, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di sale.
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Ora forma una palla, mettila tra due fogli di carta da infarinati e spianala con un mattarello. Ritaglia con uno stampo da 10 cm dei cerchi, (impasta nuovamente i ritagli e spianali di nuovo con il mattarello e poi ritaglia).
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Scalda una padella grande sul fuoco, quando sarà ben calda fai sciogliere il burro e poi passa un foglio di carta assorbente per rimuovere l’eccesso.
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Cuoci le focaccine di patate pochi minuto per lato,girandole con una spatola, poi mettile in un piatto e servi. Le focaccine di patate in padella sono buone calde ma anche fredde, possono, dunque, essere consumate in qualsiasi momento della giornata.
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Rossella consiglia:
Prova a farcirle e farle scaldare al forno qualche minuto: saranno super!
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