Focaccine di patate in padella, ricetta facile

Buone, facili e veloci. Niente forno, cuociono in padella. Un impasto a base di patate lesse dal quale si ricavano le focaccine da cuocere poi in padella.

Senza lievitazione, buone come sostitutivo del pane. Provate a farcirle come un burger mettendo dentro affettati, insalata, maionese, oppure, ancora, melanzane fritte e formaggio o altre verdure: sono super!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20-25 focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 240 g farina 00
  • 60 g grana o parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • mezza bustine lievito per torte salate

Preparazione

  1. Lava e lessa le patate in acqua bollente (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti). Una volta lesse, togli la buccia e schiacciale con lo schiaccia patate.

  2. Metti in una ciotola, poi aggiungi l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina 00 ed impasta. Aggiungi anche il lievito, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di sale.

  3. Ora forma una palla, mettila tra due fogli di carta da infarinati e spianala con un mattarello. Ritaglia con uno stampo da 10 cm dei cerchi, (impasta nuovamente i ritagli e spianali di nuovo con il mattarello e poi ritaglia).

  4. Scalda una padella grande sul fuoco, quando sarà ben calda fai sciogliere il burro e poi passa un foglio di carta assorbente per rimuovere l’eccesso.

  5. Cuoci le focaccine di patate pochi minuto per lato,girandole con una spatola, poi mettile in un piatto e servi. Le focaccine di patate in padella sono buone calde ma anche fredde, possono, dunque, essere consumate in qualsiasi momento della giornata.

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Rossella consiglia:

Prova a farcirle e farle scaldare al forno qualche minuto: saranno super!

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