FOCACCINE DI PATATE FARCITE. Golose farcite con mortadella e fontina.
Facilissime da preparare, golosissime farcite con mortadella e fontina o con altre farciture a piacere, come per esempio con prosciutto cotto, salame, oppure verdure grigliate.
La particolarità delle schiacciatine di patate è che possono essere un ottimo pasto adatto a tutta la famiglia. Buone sia calde che fredde, possono essere preparare per buffet, come antipasto o per i pic nic. Davvero deliziose, possono essere cotte in padella ma anche in forno, per una versione più leggera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate medie
- 80 gfarina 00 (o fecola di patate)
- 4 cucchiaigrana o parmigiano grattugiato
- Mezzo cucchiainolievito per torte salate
- 1uovo medio
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- q.b.olio extra vergine d’oliva
Per farcire:
- mortadella o altri salumi
- fontina (o altro formaggio)
Strumenti
- Ciotola
- Schiacciapatate
Preparazione
Lessa le patate in acqua salata e per circa una ventina di minuti.
Oppure segui QUI come lessare le patate in 3 minuti!
Schiaccia le patate con lo schiaccia patate, poi mettile in una ciotola ed aggiungi l’uovo leggermente sbattuto.
Metti anche la farina, il formaggio grattugiato, il lievito per torte salate ed un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata e Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendi dall’impasto delle palline. Schiacciale fra il palmo delle due mani formando delle schiacciatine.
A parte, scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoci le schiacciatine facendole dorare da entrambi i lati. Mettile su carta assorbente.
Ora prendi la mortadella e fontina a fettine e farcisci le focaccine schiacciandole leggermente. Mettile su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci in forno per 3 minuti a 200°C, poi tiraale fuori e servi.
Rossella Consiglia:
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