FOCACCINE DI PATATE FARCITE

FOCACCINE DI PATATE FARCITE. Golose farcite con mortadella e fontina.
Facilissime da preparare, golosissime farcite con mortadella e fontina o con altre farciture a piacere, come per esempio con prosciutto cotto, salame, oppure verdure grigliate.
La particolarità delle schiacciatine di patate è che possono essere un ottimo pasto adatto a tutta la famiglia. Buone sia calde che fredde, possono essere preparare per buffet, come antipasto o per i pic nic. Davvero deliziose, possono essere cotte in padella ma anche in forno, per una versione più leggera.

LEGGI ANCHE:
POLENTA DI PATATE
10 RICETTE contorno con le PATATE
Focaccia di patate veloce, senza lievito senza lievitazione
PATATE e ZUCCA sabbiosa in padella
Spiedini di PATATE e SALAME



Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta fFOCACCINE DI PATATE FARCITE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate medie
  • 80 gfarina 00 (o fecola di patate)
  • 4 cucchiaigrana o parmigiano grattugiato
  • Mezzo cucchiainolievito per torte salate
  • 1uovo medio
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Per farcire:

  • mortadella o altri salumi
  • fontina (o altro formaggio)

Strumenti

  • Ciotola
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua salata e per circa una ventina di minuti.

  2. Schiaccia le patate con lo schiaccia patate, poi mettile in una ciotola ed aggiungi l’uovo leggermente sbattuto.

  3. Metti anche la farina, il formaggio grattugiato, il lievito per torte salate ed un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata e Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Prendi dall’impasto delle palline. Schiacciale fra il palmo delle due mani formando delle schiacciatine.

  5. A parte, scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoci le schiacciatine facendole dorare da entrambi i lati. Mettile su carta assorbente.

  6. Ora prendi la mortadella e fontina a fettine e farcisci le focaccine schiacciandole leggermente. Mettile su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci in forno per 3 minuti a 200°C, poi tiraale fuori e servi.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.