PATATE e ZUCCA sabbiosa in padella

PATATE e ZUCCA sabbiosa in padella

Un contorno gustoso con la zucca e con le patate. Cotte in padella, croccanti e sabbiosi, un contorno si stagione per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Le patate e la zucca cuociono assieme e vengono poi rese croccanti grazie ad una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato, rendendolo croccante e molto saporito.

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Ricetta zucca sabbiosa in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g zucca (al netto della buccia)
  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • 2-3 foglie alloro

Preparazione

  1. Togli la buccia dalla zucca e tagliala a pezzetti. Sbuccia e taglia le patate della stessa grandezza della zucca.

  2. Scalda una padella con dell’olio extra vergine d’oliva, poi rosola lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata.

  3. Aggiungi le patate e la zucca tagliata, spolvera con un pizzico di sale e lascia rosolare a fiamma vivace per circa 15 minuti, mescolando.

  4. Aggiungi il pangrattato miscelato al parmigiano grattugiato e ad un pizzico di pepe e di noce moscata.

  5. Lascia cuocere sempre a fiamma alta e senza mescolare per un paio di minuti. Poi mescola e fai tostare ancora un paio di minuti.

    Aggiungi per ultimo il prezzemolo tritato e l’alloro poi servi ancora ben caldo.

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Prova a sostituire il parmigiano con il pecorino, sarà ancora più gustoso.

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