CREMA AL LIMONCELLO

CREMA AL LIMONCELLO. Una crema fresca e delicata ottima per farcire dolci, torte, bignè e tutti i dolcetti che vuoi. Una preparazione semplicissima, la ricetta prevede l’utilizzo di soli 2 tuorli ed è piuttosto facile e veloce. Senza farina, così da ottenere una crema dolce ma più leggera del solito. Qualsiasi dolce farcito con questa crema risulterà ancora più buono.
Provate per esempio, ora che è Carnevale, a farcire bignole, zeppole, castagnole e frittelle. Saranno ancora più buone e golose.

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Ricetta crema per farcire
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 glatte intero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 90 gzuchero
  • 2tuorli
  • 30 glimoncello
  • scorza di limone

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Tegamino

Preparazione

  1. In un tegamino metti lo zucchero ed i tuorli, mescola formando una cremina.

  2. Unisci anche la farina e poi a filo il latte appena tiepido.

  3. Metti nel tegamino la scorza del limone intera, accendi il fuoco a fiamma bassa e cuoci mescolando con la frusta.

  4. Pian piano la crema rassoderà, quando sarà ben soda spegni il fuoco, togli la scorza di limone e aggiungi il limoncello.

  5. Mescola per amalgamare, poi copri con pellicola trasparente e falla riposare così fino a momento di usarla.

Rossella Consiglia:

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