CREMA AL LIMONCELLO. Una crema fresca e delicata ottima per farcire dolci, torte, bignè e tutti i dolcetti che vuoi. Una preparazione semplicissima, la ricetta prevede l’utilizzo di soli 2 tuorli ed è piuttosto facile e veloce. Senza farina, così da ottenere una crema dolce ma più leggera del solito. Qualsiasi dolce farcito con questa crema risulterà ancora più buono.
Provate per esempio, ora che è Carnevale, a farcire bignole, zeppole, castagnole e frittelle. Saranno ancora più buone e golose.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 glatte intero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 90 gzuchero
- 2tuorli
- 30 glimoncello
- scorza di limone
Strumenti
- Frusta a mano
- Tegamino
Preparazione
In un tegamino metti lo zucchero ed i tuorli, mescola formando una cremina.
Unisci anche la farina e poi a filo il latte appena tiepido.
Metti nel tegamino la scorza del limone intera, accendi il fuoco a fiamma bassa e cuoci mescolando con la frusta.
Pian piano la crema rassoderà, quando sarà ben soda spegni il fuoco, togli la scorza di limone e aggiungi il limoncello.
Mescola per amalgamare, poi copri con pellicola trasparente e falla riposare così fino a momento di usarla.
Rossella Consiglia:
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