CIAMBELLE DI PATATE SOFFICISSIME

CIAMBELLE DI PATATE SOFFICISSIME. Così soffici e buone queste ciambelline lievitate con patate lesse nell’impasto! Ora che il Carnevale è alle porte sarà un piacere preparare queste frittelle. Preparartele assieme ai costi bimbi, si divertiranno un sacco, soprattutto a mangiarle perchè sono soffici e buonissime!

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CIAMBELLE DI PATATE SOFFICISSIME

Ricetta delle CIAMBELLE DI PATATE SOFFICISSIME
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • (o manitoba)
  • 500 gpatate (lessate)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 2uova medie
  • 80 gzucchero
  • 100 glatte intero
  • 80 gburro
  • zucchero (per ricoprire le ciambelle)
  • olio di semi di arachidi (per friggere)

Strumenti

  • Tegame per friggere
  • Ciotola
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per prima cosa lessa le patate in acqua oppure segui QUI come lessare le patate in 3 minuti. Una volta lessate e ancora calde, riducili in purea con uno schiaccia patate, poi falle raffreddare completamente.

  2. Ora in una ciotola metti la farina e miscela assieme allo zucchero. Sciogli il lievito di birra nel latte e versa nelle farine a filo.

  3. Mescola e poi aggiungi 1 uovo alla volta facendoli amalgamare all’impasto assieme alle patate.

  4. Aggiungi anche il burro fuso a non caldo. Impasta per bene (potrai usare la planetaria col gancio).

  5. Porta l’impasto su una spianatoia infarinata e lavora con le mani per circa 10 minuti, poi fai un paio di volte le pieghe all’impasto.

  6. Adagia l’impasto in una ciotola, ricopri con pellicola trasparente e fai lievitare per 2 ore.

  7. Riprendi l’impasto e staccane dei pezzetti. Lavorali fino a formare dei cordini e poi chiuderli e sigillare la chiusura tra le dita.

  8. Metti le ciambelline su un foglio di carta forno, ricopri con la pellicola trasparente o un panno e fai lievitare ancora per 1 ora e mezza-2.

  9. Scalda l’olio e quando sarà ben caldo, ritaglia dei rettangoli di carta casa con le ciambelline sopra e friggile eliminando la carta per es. con delle pinzette.

  10. Friggi le ciambelle facendole dorare su entrambi i lati. Man ano che saranno dorate, con una schiumarola toglile da fuoco e mettile su carta assorbente, poi ancora calde passale nello zucchero semolato e ….mangia!

Rossella Consiglia:

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4,3 / 5
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2 Risposte a “CIAMBELLE DI PATATE SOFFICISSIME”

  1. Non c’è scritto quando e come dover aggiungere le patate lesse all’impasto.
    Seguirò questa ricetta vedendo il passaggio altrove 😕

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