Crema al mascarpone e crema pasticcera
Cremosa, delicata, gustosissima. Ideale per farcire torte e dolci, è una vera bontà! Quasi una crema diplomatica, con il mascarpone al posto della panna montata. Il risultato è una crema buonissima che renderà speciale qualsiasi dolce.
Ho pensato a questa crema una sera che, dovendo farcire le zeppole, non avevo sufficente crema pasticcera e niente panna montata, ma del mascarpone nel frigorifero. La crema è davvero molto buona, i vostri ositi vi chiederanno sicuramente come l’avete fatta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 (per la crema pasticcera) Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 700 g crema
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g mascarpone
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2-3 cucchiai latte
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2 cucchiai zucchero
Preparazione
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In una ciotola metti il mascarpone e lavoralo con lo zucchero. Aggiungi poi la crema pasticcera (segui la mia ricetta QUI). Amalgama per bene, poi aggiungi il latte, poco alla volta. Dovrai ottenere una crema soda, se l preferisci meno densa, aggiungi qualche altro cucchiaio di latte.
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La crema al mascarpone e crema pasticcera è pronta er essere utilizzata, se preferisci, potrai farla riposare un pò nel frigorifero prima di utilizzarla.
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Usala per farcire qualsiasi dolce, la crema al mascarpone e crema pasticcera si sposa molto bene con frutta fresca e scaglie di cioccolato o frutta secca.
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I consigli di Rossella In Padella:
Per una crema ancora più buona aggiungi un cucchiaino di rum o altro liquore e della vaniglia. scegli la densità in base al tipo di farcitura che vorrai ottenere.
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