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COTOLETTE di RICOTTA ricetta gustosa

COTOLETTE di RICOTTA ricetta gustosa

Una ricetta gustosa. Anzi, gustosissima direi, visto che qui son sparite giusto qualche istante dopo averle portate a tavola.

Le COTOLETTE di RICOTTA saranno il vostro salva cena, tutte quelle volte in cui non saprete cosa fare da mangiare. Gustose con la loro cottura in padella ma la cosa bella è che potrete cuocerle anche al forno, per un ottimo risultato più leggero.

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Ricetta con la ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 cotolette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 2 uova medie
  • 150 g pangrattatto
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 pizzico Prezzemolo

Per panare:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai latte
  • 1 pizzico sale
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. farina

Preparazione

  1. Metti la ricotta in una ciotola e mescola con l’uovo, poi aggiungi il pecorino grattugiato.

  2. Amalgama ed aggiungi anche un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata. Adesso aggiungi anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente.

  3. Compatta l’impasto, poi stacca de pezzi di ricotta grandi quanto il palmo della mano. Fai una palla poi appiattiscila tra le mani, formando le cotolette.

  4. Passale nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.

  5. Scalda una padella grande e poi scalda l’olio extra vergine d’oliva e cuoci le cotolette facendole dorare da entrambi i lati, infine servi a tavola.

    Se invece vorrai cuocerle al forno, bagna una teglia con olio extra vergine d’oliva, poggia le cotolette di ricotta e cuoci per circa 25 minuti a 190°C facendole dorare in entrambi i lati.

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Se vorrai renderle più gustose, aggiungi prosciutto cotto o un paio di acciughe all’impasto. Le cotolette di ricotta sono molto buone anche fredde!

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