COTOLETTE di RICOTTA ricetta gustosa

COTOLETTE di RICOTTA ricetta gustosa Una ricetta gustosa. Anzi, gustosissima direi, visto che qui son sparite giusto qualche istante dopo averle portate a tavola. Le COTOLETTE di RICOTTA saranno il vostro salva cena, tutte quelle volte in cui non saprete cosa fare da mangiare. Gustose con la loro cottura in padella ma la cosa bella è che potrete cuocerle anche al forno, per un ottimo risultato più leggero.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 cotolette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta
  • 2uova medie
  • 150 gpangrattatto
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • 1 pizzicoPrezzemolo

Per panare:

  • 2uova
  • 2 cucchiailatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Metti la ricotta in una ciotola e mescola con l’uovo, poi aggiungi il pecorino grattugiato.

  2. Amalgama ed aggiungi anche un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata. Adesso aggiungi anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente.

  3. Compatta l’impasto, poi stacca de pezzi di ricotta grandi quanto il palmo della mano. Fai una palla poi appiattiscila tra le mani, formando le cotolette.

  4. Passale nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il latte ed un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.

  5. Scalda una padella grande e poi scalda l’olio extra vergine d’oliva e cuoci le cotolette facendole dorare da entrambi i lati, infine servi a tavola. Se invece vorrai cuocerle al forno, bagna una teglia con olio extra vergine d’oliva, poggia le cotolette di ricotta e cuoci per circa 25 minuti a 190°C facendole dorare in entrambi i lati. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Rossella consiglia:

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2 Risposte a “COTOLETTE di RICOTTA ricetta gustosa”

  1. Ho bisogno di un chiarimento: la cottura in padella con olio evo è semplice, oppure è una frittura ad immersione? Grazie!

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