COTOLETTE di RICOTTA ricetta gustosa
Una ricetta gustosa. Anzi, gustosissima direi, visto che qui son sparite giusto qualche istante dopo averle portate a tavola.
Le COTOLETTE di RICOTTA saranno il vostro salva cena, tutte quelle volte in cui non saprete cosa fare da mangiare. Gustose con la loro cottura in padella ma la cosa bella è che potrete cuocerle anche al forno, per un ottimo risultato più leggero.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 cotolette
- Costo: Basso
Ingredienti
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500 g ricotta
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2 uova medie
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150 g pangrattatto
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50 g pecorino grattugiato
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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1 pizzico Prezzemolo
Per panare:
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2 uova
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2 cucchiai latte
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1 pizzico sale
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q.b. pangrattato
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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q.b. farina
Preparazione
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Metti la ricotta in una ciotola e mescola con l’uovo, poi aggiungi il pecorino grattugiato.
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Amalgama ed aggiungi anche un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata. Adesso aggiungi anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente.
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Compatta l’impasto, poi stacca de pezzi di ricotta grandi quanto il palmo della mano. Fai una palla poi appiattiscila tra le mani, formando le cotolette.
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Passale nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.
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Scalda una padella grande e poi scalda l’olio extra vergine d’oliva e cuoci le cotolette facendole dorare da entrambi i lati, infine servi a tavola.
Se invece vorrai cuocerle al forno, bagna una teglia con olio extra vergine d’oliva, poggia le cotolette di ricotta e cuoci per circa 25 minuti a 190°C facendole dorare in entrambi i lati.
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Rossella consiglia:
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Se vorrai renderle più gustose, aggiungi prosciutto cotto o un paio di acciughe all’impasto. Le cotolette di ricotta sono molto buone anche fredde!