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Medaglioni di patate farciti con prosciutto e fontina

Medaglioni di patate farciti con prosciutto e fontina

Deliziosi davvero, questi medaglioni di patate. Farciti con prosciutto cotto e fontina, ma potrete scegliere voi come farcirli. Semplicissimi da preparare, sono buoni a pranzo, a cena, a merenda. Oppure come appetizer o antipasto.

Per prepararli ho utilizzato la mia fidata base alle patate, semplice, veloce e senza lievito.

Medaglioni di patate farciti con prosciutto e fontina

Medaglioni di patate farciti con prosciutto e fontina

 

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Ingredienti:

per la pasta alle patate:

  • 250 g di farina
  • 350 g di patate (peso da crude)
  • 2 g di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • 3 cucchiai di parmigiano

Inoltre:

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di fontina o mozzarella
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • olio per friggere

Medaglioni di patate farciti con prosciutto e fontina

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta alle patate seguendo il procedimento che trovate QUI.

Una volta pronta, dividete il panetto in due e stendete la pasta fra due fogli di carta da forno infarinata, lasciando uno spessore di circa 0,5 mm.

Farcite il primo strato con il prosciutto cotto e la fontina. Stendete anche l’altra pasta nella stessa modalità, e coprite. Con un coppa pasta o un bicchiere, ritagliate tanti dischi. (i ritagli, potrete friggerli anch’essi così come sono). Se non volete sprecare pezzi, potrete prima ritagliare i dischi e poi farcirli, impastando nuovamente e ristendendo i ritagli fra un disco e l’altro.

Frittelle di patate farcite con prosciutto e fontina

Passate i medaglioni di patate farciti prima nell’uovo sbattuto con un po’ di sale, e poi nel pangrattato. Infine, scaldate l’olio per friggere. Appena sarà ben caldo friggete i medaglioni di patate farciti con prosciutto e fontina. Fatele riposare su della carta assorbente prima di mangiarle, in modo che perdano l’olio in eccesso.

Frittelle di patate farcite con prosciutto e fontina

Se volete, potrete cuocere i medaglioni di patate in forno caldo a 190° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura

Freddi, saranno ancora più buoni. Potrete mangiarli anche come antipasto, preparandoli anche un giorno prima.

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