MEDAGLIONI DI PATATE con prosciutto e formaggio

Facili e golosi i MEDAGLIONI DI PATATE con prosciutto e formaggio. Deliziosi dischi di patate impanati e che io ho farcito con prosciutto e formaggio, ma che possono essere personalizzati a proprio piacimento. Si può cambiare la farcitura, con speck per esempio, o mortadella, mozzarella, scamorza, aggiungere a piacere funghi sott’olio o altre verdure. ù
La preparazione è molto semplice e prevede l’utilizzo di PATATE LESSE. Mentre la cottura può essere fatta in padella con un filo di olio evo o in forno, leggera e asciutta.
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Come fare i MEDAGLIONI DI PATATE con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate (peso da crude)
  • 270 gfarina 00
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 gsale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gformaggio (tipo fontina, scamorza o mozzarella)
  • 2uova
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa lessa le patate. Cuocile al microonde in 5 minuti così oppure falle cuocere in acqua fredda per circa 1/2 ora.

  2. Lasciale raffreddare completamente le patate lesse, e prima di usarle tamponale con carta assorbente poi mettile in una ciotola e schiacciale con lo schiacciapatate.

  3. Impasto di patate senza lievito, base per focacce e frittelle

    Aggiungi la farina, il parmigiano grattugiato, il sale e la noce moscata. Amalgama e forma una massa. portala su una spianatoia infarinata e lavorala fino ad ottenere un panetto compatto.

  4. Dividi in due e piana la pasta fra due fogli di carta da forno infarinata, lasciando uno spessore di circa 0,5 mm.

  5. MEDAGLIONI DI PATATE con prosciutto e formaggio

    Farcisci con il prosciutto cotto ed il formaggio e richiudi con un altro cerchio. Sigilla i bordi per bene e e passali prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.

  6. MEDAGLIONI DI PATATE con prosciutto e formaggio

    Cuoci in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva o nel forno a 180°C per circa 25 minuti facendoli dorare da entrambi i lati.

Rossella Consiglia:

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