Castagnole all’arancia e ricotta, ricetta veloce

Castagnole all’arancia e ricotta, ricetta veloce. 

Morbide palline velocissime da preparare dal fresco profumo di arancia morbidissime grazie alla presenza della ricotta nell’impasto.

Nelle Castagnole all’arancia e ricotta non serve aggiungere burro, perchè basterà la presenza della ricotta per garantirne la sofficità.

Una ad una, le mangerete tutte, perchè sono buonissime. Ottima ricetta di Carnevale, quando le castagnole fritte trionfano sulle nostre tavole ed i nostri bambini ne vanno matti.

Castagnole all'arancia e ricotta, ricetta veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 260 g
  • uova 2
  • ricotta 110 g
  • zucchero 100 g
  • liquore all’arancia 1 cucchiaio
  • succo di arancia spremuta 2 cucchiai
  • scorza grattugiata di arancia
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola rompi le uova, poi sbattile con lo zucchero, la ricotta ed un pizzico di sale.

  2. Aggiungi il liquore, il succo spremuto e la scorza grattugiata di un’arancia. Aggiungi adesso la farina setacciata assieme al lievito, un po’ per volta. Amalgama gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.

  3. Trasferisci il panetto su un ripiano infarinato e lavoralo per qualche minuto, poi stacca dei pezzi poco più piccoli di una noce, e appallottolale con le mani.

  4. Scalda l’olio, quando vedi le bollicine che salgono su dal fondo, sarà pronto per friggere. Friggi le castagnole nell’olio e falle dorare per bene, poi con una schiumarola.

  5. Una volta fredde, spolverizza le castagnole all’arancia e ricotta con zucchero a velo e servi.

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I consigli di Rossella In Padella:

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