CREMA ALLE ARANCE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO

CREMA ALLE ARANCE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO. Una crema vellutata, senza farina, senza lattosio e senza burro, ottima per farcire qualsiasi tipo di dolce, da quelli più classici a quelli più fantasiosi. La CREMA ALLE ARANCE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO è una crema leggera che renderà goloso qualsiasi dolce. ora che Carnevale si avvicina sempre più, con questa crema potrete farcire le vostre frittelle, bomboloni, tortelli e qualsiasi altro dolce vogliate.
Questa versione senza farina e senza lattosio è ottima per chi soffre di intolleranze.

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Ricetta CREMA ALLE ARANCE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2arance medie
  • 2tuorli
  • 40 gamido di mais
  • 500 glatte di riso, cocco o soia (o acqua)
  • 90 gzucchero
  • scorza d’arancia

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Tegamino

Preparazione

  1. Metti i tuorli in un pentolino. Aggiungi l’amido di mais e mescola con una frusta. Aggiungi lo zucchero e mescola, poi aggiungi qualche cucchiaio del latte di riso (che dovrà essere a temperatura ambiente), mescola man mano che lo aggiungi fino ad ottenere una cremina.

  2. Versa il resto del latte a filo e poi aggiungi la scorza di un’arancia senza la parte bianca.

  3. Accendi il fuoco e fai cuocere continuando a mescolare con la frusta finchè la crema comincerà ad addensare.

  4. Spegni quindi il fuoco, elimina la buccia di arancia e aggiungi il succo filtrato delle arance.

  5. Mescola e versa in una ciotola. Copri la crema con pellicola trasparente, facendole toccare la superficie della crema. Tienila nel frigorifero fino al momento di usarla.

Rossella Consiglia:

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