Crea sito

CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO

CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO. Una crema perfetta per farcire dolci come torte, cornetti, bomboloni e frittelle.
Senza farina e senza lattosio, questa crema è adatta sia a chi è intollerante al latte e a ce è intollerante alla farina. Ma è talmente golosa che piacerà proprio a tutti!
Morbida e vellutata, darà un tocco in più a qualsiasi dolce ed è pronta in circa 10 minuti.

LEGGI ANCHE:
Crema al cocco in bottiglia
Crema di limone in bottiglia, pronta in 5 minuti
Crema ai kinder bueno
Crema al mascarpone e crema pasticcera
Crema al latte senza cottura, ricetta senza uova
Crema alla cannella senza cottura


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO veloce

RICETTA CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni
  • 45 gamido di mais
  • 450 glatte di riso (o latte di cocco o soia)
  • 3tuorli
  • 90 gzucchero
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Tegamino
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Metti i tuorli in un pentolino. Aggiungi l’amido di mais e mescola con una frusta. Aggiungi lo zucchero e mescola, poi aggiungi qualche cucchiaio del latte (che dovrà essere a temperatura ambiente), mescola man mano che lo aggiungi fino ad ottenere una cremina.

  2. Versa il resto del latte a filo e poi aggiungi la buccia di un limone senza la parte bianca.

  3. Accendi il fuoco e fai cuocere continuando a mescolare con la frusta finchè la crema comincerà ad addensare.

  4. Spegni quindi il fuoco, elimina la buccia di limone e aggiungi l’aroma vaniglia ed il succo filtrato di un limone.

  5. Mescola e versa in una ciotola. Copri la crema con pellicola trasparente, facendole toccare la superficie della crema. Tienila nel frigorifero fino al momento di usarla.

Rossella Consiglia:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.