CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO

CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO. Una crema perfetta per farcire dolci come torte, cornetti, bomboloni e frittelle.
Senza farina e senza lattosio, questa crema è adatta sia a chi è intollerante al latte e a ce è intollerante alla farina. Ma è talmente golosa che piacerà proprio a tutti!
Morbida e vellutata, darà un tocco in più a qualsiasi dolce ed è pronta in circa 10 minuti.

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Ricetta CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO veloce

RICETTA CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni
  • 45 gamido di mais
  • 450 glatte di riso (o latte di cocco o soia)
  • 3tuorli
  • 90 gzucchero
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Tegamino
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Metti i tuorli in un pentolino. Aggiungi l’amido di mais e mescola con una frusta. Aggiungi lo zucchero e mescola, poi aggiungi qualche cucchiaio del latte (che dovrà essere a temperatura ambiente), mescola man mano che lo aggiungi fino ad ottenere una cremina.

  2. Versa il resto del latte a filo e poi aggiungi la buccia di un limone senza la parte bianca.

  3. Accendi il fuoco e fai cuocere continuando a mescolare con la frusta finchè la crema comincerà ad addensare.

  4. Spegni quindi il fuoco, elimina la buccia di limone e aggiungi l’aroma vaniglia ed il succo filtrato di un limone.

  5. Mescola e versa in una ciotola. Copri la crema con pellicola trasparente, facendole toccare la superficie della crema. Tienila nel frigorifero fino al momento di usarla.

Rossella Consiglia:

4,9 / 5
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