CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO. Una crema perfetta per farcire dolci come torte, cornetti, bomboloni e frittelle.
Senza farina e senza lattosio, questa crema è adatta sia a chi è intollerante al latte e a ce è intollerante alla farina. Ma è talmente golosa che piacerà proprio a tutti!
Morbida e vellutata, darà un tocco in più a qualsiasi dolce ed è pronta in circa 10 minuti.
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Ricetta CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2limoni
- 45 gamido di mais
- 450 glatte di riso (o latte di cocco o soia)
- 3tuorli
- 90 gzucchero
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
Strumenti
- Frusta a mano
- Tegamino
- Spremiagrumi
Preparazione
Metti i tuorli in un pentolino. Aggiungi l’amido di mais e mescola con una frusta. Aggiungi lo zucchero e mescola, poi aggiungi qualche cucchiaio del latte (che dovrà essere a temperatura ambiente), mescola man mano che lo aggiungi fino ad ottenere una cremina.
Versa il resto del latte a filo e poi aggiungi la buccia di un limone senza la parte bianca.
Accendi il fuoco e fai cuocere continuando a mescolare con la frusta finchè la crema comincerà ad addensare.
Spegni quindi il fuoco, elimina la buccia di limone e aggiungi l’aroma vaniglia ed il succo filtrato di un limone.
Mescola e versa in una ciotola. Copri la crema con pellicola trasparente, facendole toccare la superficie della crema. Tienila nel frigorifero fino al momento di usarla.