CHIACCHIERE AL CUCCHIAIO senza bilancia e senza burro. Una ricetta furbissima, non serve avere una bilancia per preparare queste buonissime chiacchiere di Carnevale senza burro nell’impasto e fragranti e bollose.
Una ricetta pratica e favolosa, con questa potrete fare le chiacchiere per i vostri bambini senza necessariamente avere una bilancia a portata di mano. Senza burro nell’impasto per renderle più leggere e friabili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 cucchiaifarina 00
- 3 cucchiaizucchero
- 6 cucchiailatte
- 3 cucchiaiolio di semi
- 2 cucchiailiquore (tipo strega o amaretto)
- 2uova medie
- 1 pizzicosale
- scorza grattugiata di limone
Preparazione
Disponi la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e mescola.
Aggiungi le uova, l’olio di semi, la buccia di limone grattugiata, il liquore e mescola con la forchetta.
Aggiungi anche il latte ed impasta ottenendo un panetto.
Pubblicità Togli dalla ciotola e lavoralo su un ripiano infarinato per qualche minuto. Dividi in 4 pezzi e stendi ciascuno di questi con la sfogliatrice per la pasta fresca o con il mattarello.
In entrambi i casi cerca di ottenere lìuna foglia molto sottile. Ripiega più volte a libro i lembi della sfoglia e poi stendi ancora. Più volte verranno fatte le pieghe e più bollose saranno poi le chiacchiere.
Stendi per l’ultima volta le sfoglie e ritaglia le chiacchiere con una rotella o con il coltello. Io preferisco ritagliarle in rettangoli, così la doratura della frittura sarà più omogenea.
Pubblicità Friggi le chiacchiere in olio caldo, facendole dorare per bene. Metti poi u carta assorbente e servile.
Rossella Consiglia:
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