FRITTELLE CON CREMA AL LIMONCELLO

FRITTELLE CON CREMA AL LIMONCELLO. Buone, soffici e farcite con tanta crema al limoncello, una crema golosissima senza farina e con soli 3 tuorli.
Carnevale è sempre più vicino, ed è un piacere preparare queste golose frittelle che faranno impazzire grandi e piccini. Una preparazione semplice semplice ed in poco tempo le FRITTELLE CON CREMA AL LIMONCELLO saranno pronte. Partite dalla crema, in modo che sia già ben fredda al momento di farcire le frittelle.

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Ricetta frittelle con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 240 gacqua
  • 1 cucchiaiolimoncello
  • 60 gzucchero
  • 90 gburro
  • 4uova medie
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa PREPARA LA CREMA AL LIMONCELLO seguendo la ricetta QUI.

  2. Ora prepara le frittelle. Metti l’acqua, lo zucchero ed il burro in un pentolino poi mettilo sul fuoco e porta ad ebollizione.

    Aggiungi la farina in una volta sola, e con un mestolo di legno inizia a girare facendola assorbire la farina all’acqua.

  3. Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.

  4. Metti l’impasto in una ciotola o nel cestello della planetaria. Sbatti con le fruste, aggiungi il limoncello e mescola, poi un uovo alla volta ed amalgama con le fruste.

  5. Aggiungi ciascun uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Aggiungi infine il limoncello ed un pizzico di sale. Amalgama ancora.

  6. Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio. Forma delle palline grandi quanto una noce o poco più su dei quadrati di carta da forno.

  7. Scalda l’olio e appena sarà caldo immergi le frittelle nell’olio, togliendo con delle pinze il foglio di carta forno. Fai dorare le frittelle poi togli da fuoco e falle scolare su carta assorbente.

  8. Una volta fredde, farcisci con la crema al limoncello e completa con una spolverizzata di zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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