Conversione burro – olio, come sostituire il burro con l’olio Sempre più spesso mi chiedete se è possibile sostituire il burro con l’olio nei dolci, nelle torte. Ed è capitato anche il contrario, per la verità. La sostituzione è possibile e riuscire a calcolare la giusta quantità di olio da utilizzare al posto del burro è semplicissimo. E sufficiente calcolare il 20% in meno del peso del burro per avere la giusta quantità di olio da utilizzare. Quindi, per esempio, se la vostra ricetta richiede 150 g di burro, basterà sottrarre il 20%. Per cui 150×20:100= 30 Questa è la quantità di peso da sottrarre dal peso del burro per avere la quantità di olio, quindi 150-30=120 g di olio. Semplice, no? Ovviamente se la conversione sarà da olio a burro, basterà semplicemente aggiungere il 20% anzichè sottrarlo. Per faclitarvi in questo calcolo, ho pensato di prepararvi una tabella con le quantità già convertite, così potrete salvarla e consultarla facilmente ogni volta che vorrete. Per quel che riguarda l’olio da utilizzare, io solitamente preferisco quelli con una maggiore resa: olio di semi di arachidi o olio di semi di girasole. Se vorrete utilizzare l’olio di oliva o exra-vergine d’oliva ricordate che questo ha una consistenza maggiore che se usato in eccesso potrebbe “appesantire” troppo la vostra torta. per questo preferisco spesso l’olio di semi.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- burro
- Olio
Preparazione
Conversione burro – olio, TABELLA per come sostituire il burro con l’olio
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Note
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Ciao, io invece applico semplicemente l’80% sul peso del burro. 😉
Per bilanciare i liquidi del burro, non bisogna aggiungere dell’acqua all’olio applicando lo 0,18% sul quantitativo di burro da sostituire? 🤔
Io ho sempre convertito in questa maniera ottenendo risultati perfetti 😉
Ma sostituendo olio al burro devo dopo sciogliere il burro vero per aggiungere ai dolci?
di pende, per la pasta frolla, ad esempio, non serve. Nelle torte generalmente si