Conversione burro – olio, come sostituire il burro con l’olio

Conversione burro – olio, come sostituire il burro con l’olio Sempre più spesso mi chiedete se è possibile sostituire il burro con l’olio nei dolci, nelle torte. Ed è capitato anche il contrario, per la verità. La sostituzione è possibile e riuscire a calcolare la giusta quantità di olio da utilizzare al posto del burro è semplicissimo. E sufficiente calcolare il 20% in meno del peso del burro per avere la giusta quantità di olio da utilizzare. Quindi, per esempio, se la vostra ricetta richiede 150 g di burro, basterà sottrarre il 20%. Per cui 150×20:100= 30 Questa è la quantità di peso da sottrarre dal peso del burro per avere la quantità di olio, quindi 150-30=120 g di olio. Semplice, no? Ovviamente se la conversione sarà da olio a burro, basterà semplicemente aggiungere il 20% anzichè sottrarlo. Per faclitarvi in questo calcolo, ho pensato di prepararvi una tabella con le quantità già convertite, così potrete salvarla e consultarla facilmente ogni volta che vorrete. Per quel che riguarda l’olio da utilizzare, io solitamente preferisco quelli con una maggiore resa: olio di semi di arachidi olio di semi di girasole. Se vorrete utilizzare l’olio di oliva o exra-vergine d’oliva ricordate che questo ha una consistenza maggiore che se usato in eccesso potrebbe “appesantire” troppo la vostra torta. per questo preferisco spesso l’olio di semi.

Conversione burro - olio, come sostituire il burro con l'olio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • burro
  • Olio

Preparazione

  1. Conversione burro – olio, TABELLA per come sostituire il burro con l’olio

  2. Clicca QUI per stampare o scaricare la TABELLA DI CONVERSIONE BUORRO/OLIO

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Conversione burro – olio, come sostituire il burro con l’olio”

  1. Ciao, io invece applico semplicemente l’80% sul peso del burro. 😉
    Per bilanciare i liquidi del burro, non bisogna aggiungere dell’acqua all’olio applicando lo 0,18% sul quantitativo di burro da sostituire? 🤔

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.