FRITTELLE DI CARNEVALE VUOTE DA FARCIRE. Soffici, vuote, ideali da farcire. Queste frittelle di Carnevale sono una delizia unica! La ricetta è abbastanza semplice. Una sorta di bignè fritti buoni e spugnosi, fra i dolci più buoni di Carnevale. Portare a tavola queste golose frittelle di Carnevale sarà un vero successo, perchè son talmente buone che piacciono sia ai grandi che ai più piccini. Scegliete voi a farcitura, sotto IN FONDO ALLA RICETTA potrete leggere alcuni suggerimenti di creme con cui farcirle. Potrete scegliere tra farciture dolci o salate, perchè queste frittelle sono neutre e si abbinano alla perfezione sia con farciture deolci che salate.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 250 gacqua
- 90 gburro
- 4uova medie
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Metti l’acqua, lo zucchero ed il burro in un pentolino poi mettilo sul fuoco e porta ad ebollizione.
Aggiungi la farina in una volta sola, e con un mestolo di legno inizia a girare facendola assorbire la farina all’acqua.
Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.
Metti l’impasto in una ciotola o nel cestello della planetaria. Sbatti con le fruste, aggiungi un uovo alla volta ed amalgama con le fruste.
Aggiungi ciascun uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Metti infine il pizzico di sale.
Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio.
Ritaglia della carta da forno in quadrati di circa 6X6 cm e forma sopra a questi delle palline grandi quanto una noce o poco più, poi arrotonda la punta con la punta di un dito bagnato se vuoi delle belle frittelle tonde.
Scalda l’olio e portalo alla temperatura di circa 170-180°C. Quando sarà caldo, immergi dentro le frittelle con tutta la carta forno, dopo qualche secondo tirala fuori con le pinze e lascia friggere le frittelle.
Quando saranno ben dorate togli con una schiumarola e mettile a scolare su carta assorbente.
Una volta fredda decidi come farcirli, con creme dolci o salate.
Rossella Consiglia:
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