Crea sito

DELIZIOSE AL BACIO

Le DELIZIOSE AL BACIO sono tortine monoporzione fatte di due dischi di pasta frolla farcite con golosa crema al mascarpone e nutella senza cottura e velocissima.
Queste deliziose mono porzione sono molto golose, oltre alla crema al mascarpone e nutella, sono completate con i cioccolatini Baci Perugina.
potrete prepararle anche in anticipo e conservarle nel frigorifero fino al momento di mangiarle.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta DELIZIOSE AL BACIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 30 glatte intero
  • 35 golio di semi
  • 1uovo medio
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza grattugiata d’arancia

Per la crema al bacio:

  • 300 gmascarpone
  • 2 cucchiainutella
  • 2 cucchiaicacao amaro
  • 4 cucchiailatte

Inoltre:

  • 8circa baci perugina
  • qualchenocciola
  • cacao amaro

Preparazione

  1. Un una ciotola metti l’uovo e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’olio ed il latte.

  2. Aggiungi la farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.

  3. Amalgama il tutto e forma una palla, avvolgi nella pellicola e metti a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo prepara la crema: metti in una ciotola il mascarpone, la nutella, il cacao amaro ed il latte e monta con le fruste elettriche.

  5. Riprendi la frolla dal frigo, spianala con un mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto.

  6. Con uno stampino rotondo grandi circa 10 cm ritaglia dei cerchi nella frolla. Impasta di nuovo gli scarti e spiana ancora ricavando altri cerchi.

    Mettili su una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

  7. Cuoci tutte le frolle e lascia raffreddare completamente. Ora metti la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e farcisci le frolle due a due. Spolverizza con cacao amaro e completa con un altro ciuffo di crema. Taglia i Baci Perugina in due e poggiali sulla crema assieme a qualche nocciola.

  8. Le Deliziose sono pronte, potrai conservarle nel frigorifero fino al momento di mangiarle.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.