Tutta la bontà di un primo piatto facile veloce e gustoso nella PASTA AL FORNO CON SALMONE E PATATE. Un primo piatto sbrigativo e buonissimo, ottimo in qualsiasi occasione. A pranzo, cena, con ospiti, amici, da soli…è un primo piatto talmente versatile che potrete farlo in qualsiasi momento.
LEGGI ANCHE:
Lasagne con zucchine e prosciutto, ricetta primo piatto facile
Lasagne con asparagi, prosciutto e besciamella – ricetta primo piatto facile
Lasagne con zucca, mascarpone e speck
Pasta al SALMONE affumicato E BESCIAMELLA cremosa
Pasta con zucchine, salmone e ricotta
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5 prsone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 480 gtortiglioni (o penne)
- 180 gsalmone fresco
- 3patate
- 200 gbesciamella
- 100 gscamorza
- 25 ggrana grattugiato
- 1 pizzicopepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lessa le patate in acqua già salata. Oppure leggi QUI come lessare le patate in 3 minuti con il microonde.
Prepara anche la besciamella seguendo QUI
Ora metti su l’acqua della pasta e procedi con la cottura. Nel frattempo taglia le patate lesse a dadini.
Taglia a pezzetti anche la scamorza ed il salmone.
Quando la pasta sarà a dente, scola e rimettila nella pentola.
Aggiungi la scamorza, il salmone e le patate . Versa anche la besciamella e mescola per bene.
Ungi una pirofila con dell’olio extra vergine d’oliva e versa la pasta.
Livella e spolverizza con un pizzico di pepe ed il grana grattugiato.
Fai un giro d’olio extra vergine d’oliva ed inforna a 200°C per circa 20 minuti, poi tira fuori e servi.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Rossella Consiglia:
PASTA AL FORNO CON SALMONE E PATATE