Una ricetta facilissima e veloce quella delle CASTAGNOLE ALLA NUTELLA. Golose frittelle, pepite croccanti fritte con nutella nell’impasto e senza burro.
La preparazione è semplicissima e veloce, non servono strumenti particolari, nè fruste elettriche. Basterà una ciotola per la preparazione di queste golose frittelle di Carnevale. Farete felici sia i più piccini che i più grandi, e finiranno in pochi minuti, statene certi!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 275 gfarina 00
- 60 gnutella
- 1uovo medio
- 80 gzucchero
- 90 gmascarpone
- 2 cucchiaicacao amaro
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
Inoltre:
- zucchero a velo (per decorare)
- nutella (per decorare)
- olio di semi (per friggere)
Strumenti
- Ciotola
- Schiumarola
Preparazione
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi il mascarpone, la nutella, la farina, il lievito, il cacao ed il pizzico di sale e impasta.
Porta su una superficie infarinata e lavora il composto per renderlo uniforme.
Forma un panetto, nel frattempo metti a scaldare l’olio di semi di arachidi per friggere.
Stacca delle palline di impasto e forma delle palline grandi quanto una noce.
Quando l’olio sarà ben caldo friggi le castagnole alla nutella per qualche minuto, poi metti toglile dall’olio con una schiumarola e mettile su carta assorbente.
Infine decora con zucchero a velo e, a discrezione, con nutella e servi.
Rossella Consiglia:
Aggiungi anche un pò di granella di nocciole per rendere le castagnole alla nutella super buone! Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂