CASTAGNOLE ALLA NUTELLA

Una ricetta facilissima e veloce quella delle CASTAGNOLE ALLA NUTELLA. Golose frittelle, pepite croccanti fritte con nutella nell’impasto e senza burro.
La preparazione è semplicissima e veloce, non servono strumenti particolari, nè fruste elettriche. Basterà una ciotola per la preparazione di queste golose frittelle di Carnevale. Farete felici sia i più piccini che i più grandi, e finiranno in pochi minuti, statene certi!

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Rivcetta di Carnevale Castagnole con la nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gfarina 00
  • 60 gnutella
  • 1uovo medio
  • 80 gzucchero
  • 90 gmascarpone
  • 2 cucchiaicacao amaro
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Inoltre:

  • zucchero a velo (per decorare)
  • nutella (per decorare)
  • olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Ciotola
  • Schiumarola

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi il mascarpone, la nutella, la farina, il lievito, il cacao ed il pizzico di sale e impasta.

  2. Porta su una superficie infarinata e lavora il composto per renderlo uniforme.

  3. Forma un panetto, nel frattempo metti a scaldare l’olio di semi di arachidi per friggere.

  4. Stacca delle palline di impasto e forma delle palline grandi quanto una noce.

  5. Quando l’olio sarà ben caldo friggi le castagnole alla nutella per qualche minuto, poi metti toglile dall’olio con una schiumarola e mettile su carta assorbente.

  6. Infine decora con zucchero a velo e, a discrezione, con nutella e servi.

Rossella Consiglia:

Aggiungi anche un pò di granella di nocciole per rendere le castagnole alla nutella super buone! Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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