BIGNOLE al Baileys CON LA NUTELLA

BIGNOLE al Baileys CON LA NUTELLA. Golosi bocconcini di pasta choux con Baileys nell’impasto e cotti al forno e farciti con morbida nutella. Sono buonissime le BIGNOLE CON LA NUTELLA! La preparazione è piuttosto veloce e non prevede lievito. Portare a tavola queste golose frittelle di Carnevale sarà un vero successo, perchè son talmente buone che piacciono sia ai grandi che ai più piccini.

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Ricetta frittelle al forno per Carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 18 bignole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 30 gBaileys
  • 220 gacqua
  • 50 gzucchero
  • 90 gburro
  • 4uova medie
  • 1 pizzicosale
  • Nutella (per farcire)
  • zucchero a velo (per decorrare)

Preparazione

  1. Metti l’acqua, lo zucchero ed il burro in un pentolino poi mettilo sul fuoco e porta ad ebollizione.

  2. Aggiungi la farina in una volta sola, e con un mestolo di legno inizia a girare facendola assorbire la farina all’acqua.

  3. Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.

  4. Metti l’impasto in una ciotola o nel cestello della planetaria. Sbatti con le fruste, aggiungi il Baileys e mescola, poi un uovo alla volta ed amalgama con le fruste.

  5. Aggiungi ciascun uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Aggiungi infine il liquore ed un pizzico di sale. Amalgama ancora.

  6. Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio. Su una teglia rivestita con carta da forno, forma delle palline grandi quanto una noce o poco più, poi arrotonda la punta con la punta di un dito bagnato.

  7. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare qualche secondo, poi fai dei forellini con uno stuzzicadenti (servirà per mantenerli sodi anche da freddi).

  8. Metti la nutella in una sac a poche con un beccuccio lungo a siringa e fai un buco nella bignola, farcendola interamente.

  9. Completa le bignole con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

Cuoci per bene le bignole facendole tostare qualche minuto in più se serve. Attenetevi comunque al vostro forno. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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