BIGNOLE al Baileys CON LA NUTELLA. Golosi bocconcini di pasta choux con Baileys nell’impasto e cotti al forno e farciti con morbida nutella. Sono buonissime le BIGNOLE CON LA NUTELLA! La preparazione è piuttosto veloce e non prevede lievito. Portare a tavola queste golose frittelle di Carnevale sarà un vero successo, perchè son talmente buone che piacciono sia ai grandi che ai più piccini.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 18 bignole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 30 gBaileys
- 220 gacqua
- 50 gzucchero
- 90 gburro
- 4uova medie
- 1 pizzicosale
- Nutella (per farcire)
- zucchero a velo (per decorrare)
Preparazione
Metti l’acqua, lo zucchero ed il burro in un pentolino poi mettilo sul fuoco e porta ad ebollizione.
Aggiungi la farina in una volta sola, e con un mestolo di legno inizia a girare facendola assorbire la farina all’acqua.
Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.
Metti l’impasto in una ciotola o nel cestello della planetaria. Sbatti con le fruste, aggiungi il Baileys e mescola, poi un uovo alla volta ed amalgama con le fruste.
Aggiungi ciascun uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Aggiungi infine il liquore ed un pizzico di sale. Amalgama ancora.
Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac a poche con un beccuccio rotondo dal foro grande e liscio. Su una teglia rivestita con carta da forno, forma delle palline grandi quanto una noce o poco più, poi arrotonda la punta con la punta di un dito bagnato.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare qualche secondo, poi fai dei forellini con uno stuzzicadenti (servirà per mantenerli sodi anche da freddi).
Metti la nutella in una sac a poche con un beccuccio lungo a siringa e fai un buco nella bignola, farcendola interamente.
Completa le bignole con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo.
Rossella Consiglia:
Cuoci per bene le bignole facendole tostare qualche minuto in più se serve. Attenetevi comunque al vostro forno. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂