Pasta con zucchine, salmone e ricotta
Un primo piatto coi fiocchi, buono semplice, veloce e gustoso. uno di quei primi piatti che tanto mi piacciono, ce prepari in pochi minuti e che piace a tutta la famiglia.
Piuttosto leggero, grazie all’assenza di panna da cucina, che solitamente accompagna questo tipo di piatti. Qui la cremosità viene data dalla ricotta, leggera e gustosa.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
-
430 g pasta (tipo penne o rigatoni)
-
120 g ricotta
-
100 g salmone affumicato
-
2 zucchine
-
1 scalogno
-
1 spicchio aglio
-
1 filo olio extra vergine d'oliva
-
1 pizzico sale, pepe
Preparazione
-
Metti sul fuoco l’acqua per lessare la pasta. Mentre questa bolle e butterai la pasta, prepara il condimento.
-
In una padella scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio intero. Aggiungi le zucchine lavate e tagliate a pezzetti.
-
Aggiungi un pizzico di sale e di pepe e falle rosolare. Aggiungi infin, il salmone a pezzetti e fai rosolare qualche istante, poi spegni il fuoco.
-
Aggiungi la ricotta alle zucchine e salmone, e sgrana con una forchetta. Scola la pasta al dente (metti via poca acqua della cottura) ed aggiungila in padella.
-
Versa un pò dell’acqua di cottura messa da parte e a fuoco basso fai amalgamare la pasta. Aggiusta di sale e pepe e servi ben calda.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Note
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Ottimo grazie mille per la ricetta 😘
😘😘😘