Torta alla nutella e mascarpone senza cottura

Torta alla nutella e mascarpone senza cottura

Una torta cremosissima, facile da preparare e semplicemente buonissima! La preparazione è piuttosto semplice. la crema al mascarpone e nutella si prepara in 5 minuti e con soli 3 ingredienti. Il resto è una base di pavesini al cacao tritati e compattati con poco latte, mentre sulla superficie altri pavesini al cacao interi.

Non contenendo colla di pesce, ed essendo molto cremosa la Torta alla nutella e mascarpone senza cottura va preparata la sera prima, o deve comunque riposare nel frigorifero per almeno 15 ore prima di servirla.

ricetta Torta alla nutella e mascarpone senza cottura
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    8-10 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pavesini al cacao (più circa 15 per la superficie) 150 g
  • mascarpone 400 g
  • nutella (+ 4 cucchiai) 450 g
  • zucchero a velo 80 g
  • latte q.b.

Preparazione

  1. Trita i pavesini con un mixer poi mettili in una ciotola. Aggiungi un filo di latte, poco alla volta, finchè riesci a formare una palla morbida ma non appiccicosa con i pavesini.

  2. Rivesti uno stampo ad anello da 20-22 cm di diametro con carta da forno o pellicola trasparente. Spiana la palla di pavesini con un mattarello tra due fogli di carta da forno e rivesti il fondo dello stampo. Spalma sopra 4 cucchiai di nutella.

  3. Ora metti il mascarpone, la nutella e lo zucchero a velo in una ciotola e sbatti con le fruste. Versa la crema ottenuta nello stampo e livella con un cucchiaio.

  4. Ricopri la superficie con altri pavesini al cacao e poi metti a riposare nel frigorifero per almeno 15 ore, per questo ti consiglio di preparare la torta la sera prima.

  5. Tira fuori la torta dal frigorifero ogni volta che vuoi, taglia e servi.

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Rossella consiglia:

Per rendere la torta più compatta potrai mettere tutto attorno allo stampo altri pavesini al cacao, che faranno da bordo.

Prova a servire ciascuna fetta con un pò di panna montata, sarà statosferica!

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