Torta alla nutella e mascarpone senza cottura
Una torta cremosissima, facile da preparare e semplicemente buonissima! La preparazione è piuttosto semplice. la crema al mascarpone e nutella si prepara in 5 minuti e con soli 3 ingredienti. Il resto è una base di pavesini al cacao tritati e compattati con poco latte, mentre sulla superficie altri pavesini al cacao interi.
Non contenendo colla di pesce, ed essendo molto cremosa la Torta alla nutella e mascarpone senza cottura va preparata la sera prima, o deve comunque riposare nel frigorifero per almeno 15 ore prima di servirla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g pavesini al cacao (più circa 15 per la superficie)
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400 g mascarpone
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450 g nutella (+ 4 cucchiai)
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80 g zucchero a velo
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q.b. latte
Preparazione
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Trita i pavesini con un mixer poi mettili in una ciotola. Aggiungi un filo di latte, poco alla volta, finchè riesci a formare una palla morbida ma non appiccicosa con i pavesini.
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Rivesti uno stampo ad anello da 20-22 cm di diametro con carta da forno o pellicola trasparente. Spiana la palla di pavesini con un mattarello tra due fogli di carta da forno e rivesti il fondo dello stampo. Spalma sopra 4 cucchiai di nutella.
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Ora metti il mascarpone, la nutella e lo zucchero a velo in una ciotola e sbatti con le fruste. Versa la crema ottenuta nello stampo e livella con un cucchiaio.
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Ricopri la superficie con altri pavesini al cacao e poi metti a riposare nel frigorifero per almeno 15 ore, per questo ti consiglio di preparare la torta la sera prima.
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Tira fuori la torta dal frigorifero ogni volta che vuoi, taglia e servi.
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Rossella consiglia:
Per rendere la torta più compatta potrai mettere tutto attorno allo stampo altri pavesini al cacao, che faranno da bordo.
Prova a servire ciascuna fetta con un pò di panna montata, sarà statosferica!
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