Caffè freddo alle mandorle e amaretto
Basta un barattolo per preparare un delizioso caffè freddo dal sapore di amaretto e mandorle. Una ricetta facilissima, la ricetta del caffè freddo che piace sempre agli ospiti.
Servitelo ghiacciato, senza tanti altri ingredienti. Fresco e dissetante, un ottimo caffè freddo per l’estate. Alcolico, dedicato ai più grandi ed ai più esigenti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 caffè espresso (zuccherati e freddi)
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10-12 cubetti di ghiaccio
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150 ml latte di mandorle
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50 ml amaretto di saronno (liquore all'amaretto)
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50 ml baileys
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4 cucchiaini cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prepara 4 tazzine di caffè e zuccherali a piacimento, poi mettili a raffreddare nel frigorifero.
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In un barattolo grande metti i cubetti di ghiaccio, poi aggiungi il caffè freddo, il baileys, l’amaretto di saronno ed il latte di mandorla.
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Chiudi il barattolo con il tappo e comincia a shakerare, agitando il barattolo.
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Versa il contenuto disdibuendolo in 4 bicchieri che avrai tenuto nel frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarli.
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Versa un pizzico di cacao amaro in povere su ciascun bicchiere e servi.
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