Poca torta, tante mele! La ricetta della TORTA INVISIBILE DI MELE è dedicata agli amanti delle mele e delle torte di mele ricche e gustose. Qui tante mele formano la torta stessa, fatta di poco impasto e dove le mele, a fettine sottili, troneggiano regalando una torta genuina alle mele. Facile e veloce da preparare, è anche senza burro. La torta ideale per chi vuole una torta genuina e piuttosto leggera, ottima a colazione così come a merenda o comunque in qualsiasi momento della giornata.
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- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5mele
- 70 gfarina 00
- 2uova medie
- 100 glatte intero
- 40 goliodi semi
- 90 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale e cannella
- 1/2limone
Preparazione
Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili, poi mettile a bagno in una ciotola con il succo del limone.
In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a rendere gonfie e spumose.
Aggiungi il latte e l’olio e monta ancora con le fruste elettriche.
Incorpora anche la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale ed uno di cannella in polvere.
Monta ancora con le fruste elettriche e rendi il composto uniforme senza grumi.
Versa nel composto le mele a fettine con parte del succo di limone e mescola con una spatola.
Imburra/infarina (o usa lo staccante per teglie) uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto, livellando la superficie.
Inforna in forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180°C per 45-50 minuti.
Sforna la torta e quando si sarà raffreddata togli dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
Accompagna la TORTA INVISIBILE DI MELE con marmellata o salsa ai lamponi.