I BISCOTTI CUORI AL BACIO sono i biscotti ideali per San Valentino. Una frolla profumata a forma di cuore decorata con crema al mascarpone e nutella e baci alla nocciola. Una preparazione semplice per questi graziosissimi biscotti facili e veloci da preparare. La crema è una sorta di ganache dolce e senza cottura.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 30 glatte
- 35 golio di semi
- 1uovo medio
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- scorza arancia grattugiata
Per la crema:
- 300 gmascarpone
- 2 cucchiainutella
- 2 cucchiaicacao amaro
- 4 cucchiailatte
Inoltre:
- 12circa cioccolatini baci
Preparazione
Un una ciotola metti l’uovo e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’olio ed il latte.
Aggiungi la farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.
Amalgama il tutto e forma una palla, avvolgi nella pellicola e metti a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepara la crema: metti in una ciotola il mascarpone, la nutella, il cacao amaro ed il latte e monta con le fruste elettriche.
Riprendi la frolla dal frigo, spianala con un mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto.
Ritaglia i biscotti con uno stampino a forma di cuore, mettili su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoci a forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente. Metti la crema in una sac a poche con un beccuccio a stella e decora i biscotti con dei ciuffi di crema.
Con un coltello dividi in due i baci e decora i biscotti poggiandoli sulla crema. I BISCOTTI CUORI AL BACIO sono pronti!
Rossella Consiglia:
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Sono bellissimi …… e anche tanto golosi !
Grazie
Michèle
🙂