Crea sito

Tortini al cioccolato dal cuore morbido e cremoso

Una vera delizia i tortini al cioccolato dal cuore morbido e cremoso! Tortini con poca farina e tanto cioccolato, pronti in 10 minuti! Una ricetta facilissima, a prova di riuscita. Una preparazione veloce, non servono nemmeno le fruste elettriche. I tortini caldi, dal cuore scioglievole. Basterà un cucchiaino per fare scorrere il cioccolato morbido che i tortini racchiudono. Preparateli per i vostri cari, li farete felici!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gcioccolato fondente
  • 125 gburro
  • 110 gzucchero
  • 3uova grandi (165 g)
  • 40 gfarina 00

Inoltre:

  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorare e per infarinare gli stampi)
  • 1 pizzicoburro (per imburrare gli stampi)

Preparazione

  1. Prepara uno stampo per muffin o 6 stampini singoli di alluminio. Imburra le cavità, poi spolverizzale con cacao in polvere.

  2. Sciogli il cioccolato ed il burro a bagno maria o nel microonde. Mettili in una ciotola, aggiungi lo zucchero ed amalgama con una frusta.

  3. Ora aggiungi le uova, uno alla volta. Aggiungi il primo e fallo amalgamare. Aggiungi il secondo solo quando si sarà amalgamato, e fai lo stesso con il terzo.

  4. Ora aggiungi anche la farina setacciata ed amalgama. Versa il composto negli stampini. Ne basteranno tre cucchiai per stampino.

  5. Metti gli stampini nel frigo e nel frattempo porta il forno a 200°C. inforna i tortini al cioccolato per 12 minuti, poi tirali fuori e falli intiepidire appena.

  6. Rovescia gli stampini sul piatto, ad ogni cucchiaiata il cuore fondente scivolerà sul piatto. Potrai spolverizzarli con cacao amaro o decorare con panna montata prima di servirli.

  7. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Note

I consigli di Rossella In Padella: Aggiungi nell’impasto un pizzico di peperoncino. Questo esalta il sapore del cioccolato ed il contrasto con il piccante sarà molto buono! Potrai surgelare l’impasto crudo negli stampini per averli sempre pronti in qualsiasi occasione. Potrai tirarli fuori dal congelatore e subito cuocerli. In questo caso riduci i tempi di cottura di 1 minuto. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.