Muffin alle nocciole con cuore di nutella che non secca
Soffici, deliziosi e con un cuore alla nutella che rimane morbido e cremoso. Questa ricetta è un vero portento. La preparazione è davvero semplice e veloce e con un semplice trucchetto la nutella all’interno dei muffin rimarrà morbida senza seccare durante la cottura.
Nell’impasto, una parte di nocciole che daranno ai muffin profumo ed una fragranza fantastica.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g farina 00
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180 g zucchero
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40 g farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
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3 uova (159 g)
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120 g latte di nocciole (o latte normale)
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120 g olio di semi di arachidi
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180 g nutella
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1 bustina di lievito per torte
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1 pizzico sale
Preparazione
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Per prima cosa, almeno 3-4 ore prima metti la nutella su carta da forno, forma una riga lunga, avvolgila e mettila a congelare nel freezer. Questo permetterà alla nutella di rimanere cremosa e non seccare dopo la cottura.
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Ora in una ciotola metti le uova e sbattile (anche a mano) con lo zucchero.
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Aggiungi il latte, poi l’olio e sbatti assieme. Ora aggiungi la farina, la farina di nocciole (o le nocciole tritate finemente) ed il lievito.
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Sbatti con la frusta aggiungendo anche il pizzico di sale. Prendi 2 stampi per muffin e ricoprili con dei pirottini di carta oppure imburra/infarina le cavità.
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Versa il composto nelle cavità, puoi usare l’arnese per fare le palline di gelato. In questo caso ne basterà 1. Oppure mettine 2 cucchiai. Non arrivare al bordo delle cavità. Prendi la nutella dal freezer. Toglila dalla carta da forno e taglia a pezzetti lunghi circa 3 cm, e metti i pezzetti dentro l’impasto al centro.
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Inforna in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.
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I consigli di Rossella In Padella:
Ricordati di tritare molto finemente le nocciole se non hai la farina di nocciole. E nel caso, potrai sostituirla con farina di mandorle o mandorle pelate tritate.
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