Muffin alle nocciole con cuore di nutella che non secca

Muffin alle nocciole con cuore di nutella che non secca

Soffici, deliziosi e con un cuore alla nutella che rimane morbido e cremoso. Questa ricetta è un vero portento. La preparazione è davvero semplice e veloce e con un semplice trucchetto la nutella all’interno dei muffin rimarrà morbida senza seccare durante la cottura.

Nell’impasto, una parte di nocciole che daranno ai muffin profumo ed una fragranza fantastica.

Muffin alle nocciole con cuore di nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 40 g farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
  • 3 uova (159 g)
  • 120 g latte di nocciole (o latte normale)
  • 120 g olio di semi di arachidi
  • 180 g nutella
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, almeno 3-4 ore prima metti la nutella su carta da forno, forma una riga lunga, avvolgila e mettila a congelare nel freezer. Questo permetterà alla nutella di rimanere cremosa e non seccare dopo la cottura.

  2. Ora in una ciotola metti le uova e sbattile (anche a mano) con lo zucchero.

  3. Aggiungi il latte, poi l’olio e sbatti assieme. Ora aggiungi la farina, la farina di nocciole (o le nocciole tritate finemente) ed il lievito.

  4. Sbatti con la frusta aggiungendo anche il pizzico di sale. Prendi 2 stampi per muffin e ricoprili con dei pirottini di carta oppure imburra/infarina le cavità.

  5. Versa il composto nelle cavità, puoi usare l’arnese per fare le palline di gelato. In questo caso ne basterà 1. Oppure mettine 2 cucchiai. Non arrivare al bordo delle cavità. Prendi la nutella dal freezer. Toglila dalla carta da forno e taglia a pezzetti lunghi circa 3 cm, e metti i pezzetti dentro l’impasto al centro.

  6. Inforna in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.

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I consigli di Rossella In Padella:

Ricordati di tritare molto finemente le nocciole se non hai la farina di nocciole. E nel caso, potrai sostituirla con farina di mandorle o mandorle pelate tritate.

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